食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]到底怎么活才不累? [复制链接]

早上一睁眼就觉得压力铺天盖地就下来了,天天好像在被工作生活追着跑一样,喘不过气来。活的这么累呢?

无聊网搜,消除压力的办法N条,不知道真的假的,分享下:

1.体育锻炼。所有人都说这是缓解压力最有效的方法,这是真的,因为当我去健身房跳操完后,总会觉得神清气爽。所以我决定从明天起,天天走路上班。

2.健康饮食。LEO在他的博客Zen Habits里说油腻的食物将会使他处于一种糟糕的状态下,这将立刻影响到压力水平。我也有同感,每次中午在食堂吃完糟糕的工作餐捧着油腻腻的肚子,就总有辞职的冲动,不得不坐在办公室里狠狠的灌酸梅汤,要不就是啃有机农庄的苹果和雪花梨,感觉还会好些。或者我可以把自己的早餐和晚餐调整的清淡一点?

3.不要迟到,以免因匆忙、担心不够好和迟到而在这段时间中感受到压力。坦白的说不迟到做起来可以说容易也可以说不容易,说它容易无非就是早起10分钟,说不容易么,大家都知道早起的痛苦吧?

4. 适时的放松,放下正在做的事情,按摩一下肩膀,脖子,头部,手臂,站起来伸展一下,来回走动一下,喝些水。。。这一条我想效果会不错,我会把它写下来贴在办公桌上,免得自己忙起来就忘了。

5.避免不易相处的人,找出生活中——老板,同事,客户,朋友,家庭等——让你的生活变得艰难的人,让他们远离自己的生活。其实我觉得远离根本是不可能的,往往那些给你压力的人就是给你钱和工作的人。但是我想或许我们可以找点办法来改变这种状态,把难于相处的人拉到自己这边,这样压力就可以转化成动力了。这相对来说比较难实现,不过实现后你会发现自己的生活有了很大的转变。

我想,一种完全没有压力的生活是不存在的,而且生活中完全没有压力也会特别枯燥。但我们可以消除大部分不必要的压力,不是吗?你有什么消除压力的好办法,也来这推荐下吧。

不迟到对我来说真是太难了,晚上睡不着早上起不来。

怪不得我每天一到下午就混混沌沌的,原来和饮食也有关系,我平常吃的就是比较油腻,看来也要喝酸梅汤了。

运动确实对缓解压力很有效。

听点音乐吧~我就是这样放松的~

打拳(自己的喜好)这样比较容易放松心情。

下班后直奔健身房,大汗淋漓之后把不良情绪统统排掉,从健身房出来听听喜欢的音乐看看周围的景,很有用哦!

我觉得倾诉是最好的减压方式。

我的减压方式是找个知心朋友好好发泄一下,把不愉快说给她听,垃圾转移 大家别拍我啊,不是有意的```不过我也很乐意在朋友压力大的时候帮她一把

现在心态还不错。压力基本没有。

华丽丽的飘过~~

我们公司周围的饭店的饭都是很油腻的,貌似那个油不要钱似的,我也是每天酸梅汤,水果啊,都是必不可少的。

这种方式吓人的 我喜欢虐待电脑!!!哈哈哈哈
发新话题 回复该主题