食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]跳槽的春天来了,来八一八你跳槽后都得到了什么吧? [复制链接]

实话说啊,我也是刚刚跳完:)所以这几天看到很多人都在晒自己跳槽前后的待遇,不禁有点心痒,也想和大家一起818.
其实我觉得,跳槽,工资固然是重点,但还有很多隐形的东西也是很重要的。就拿我自己来说吧:
工资,不用说要比以前翻了一倍。
保险,五险一金上全了。以前公司医保和公积金都没有。
上班时长,早九晚五午休一个半小时。这样能比以前多休息一个半小时,别看时间少但感觉轻松不少呢。
工作餐,公司自己有餐厅,免费提供早餐和午餐,尤其是午餐,足有八菜一汤,口味相当的赞了。以前公司在工作餐上忒小气,就给买个盒饭,难吃的要命还油腻腻的,害的我和同事天天买九龙斋酸梅汤往肚子里灌。对了,现在的公司还有茶水间,提供雀巢咖啡、绿茶和矿泉水,不过喝惯了酸梅汤改喝别的还是不舒服,只能继续自备了。
其他,每月有五百元的车补,但不开车不给。还有三百元的手机费报销额,这下等于全家都可以免费打电话了。这些以前公司都没有。
休假,休法定假日和双休日,不过加班不串休不给加班费,好在加班也不是特多。以前公司加班可以串休但是特别频,也挺郁闷的说。
娱乐,年终有晚会,一年一次短途旅游,平时老总隔一俩月就请吃饭。以前就是私人聚会。
大体上就这些,我始终觉得跳槽光看工资是没有意义的,可参考的东西太多了,完善的福利细节其实更能体现公司的人文关怀,不是吗?希望大家也都能不吝相告自己的详细待遇,以便相互参考嘛。

哇噻,好多的福利啊,我们公司就没有那么好的待遇!

真羡慕,工作餐好吃可太难得了,而且茶水间也不错,我们那茶水间就是一摆设,更别说工作餐了,和喝油没啥区别。

我跳槽只看发展空间,不看待遇。

工资的确不是跳槽的全部,福利其实更体现公司的人文关怀。支持!

我做市场的,混的很垃圾,同年来的都混的比我好。不少都任命了。就我这样的,一年工资加奖金税后混个15万不成问题。平时吃喝玩乐全部公费,每年旅游n次。感觉很舒坦。

现在工作都看福利了,所以现在老师、公务员才很热的,从餐饮上就看出来了,居然那么丰盛,我们lx也有食堂,虽然有冰橙汁和酸奶,可是公司不管饭!

我现在好后悔没听我妈的话,去当个会计或是老师啊!!!

楼主跳得那么好,分享下跳槽经验呗!

我都投简历投了一个月了,连个面试的影子都没有。。。

跳槽是一个勇气、智慧并存的力气活!

不甘心哪,为什么偶们什么也没有?!只有三险,没有加班费,没有电话费报销,没有饭局可参加,更没有过节补助啊!!

没上班之前,总想着找自己感兴趣的工作,上班之后觉得哪份工作都一样……

俺还是不跳了,安安心心地在这里工作吧。。
发新话题 回复该主题