食品论坛

发新话题 回复该主题

我的方法可行么 [复制链接]

我是从事食品行业的,可是细菌控制并不是很好,我听说可以在原料那加一点次氯酸钠,那样可以控制一下原料的细菌,这样细菌相对回很好控制.

我不知道这方法是不是可行?可以帮我?

如果不可以,可以帮我指点一下么?应该怎样才可以控制住原料的细菌.可以添加什么呢?

如果可以的话,请说明原料是什么、在什么条件下贮存、顾客许否使用添加剂、法律法规是否允许、强氧化剂对原料及后续加工会不会有影响等情况。这样的情况下,相关的问题才更容易探讨。

如果你确认含氯及氧化型消毒剂对原料和加工不会产生不良影响,建议改次氯酸钠为二氧化氯。

如果用二氧化氯的话,是不是会有残留,现在不是都要求测水的余氯么?添加在原料里边回更加有残留.

我们是做水产的,但不是单冻,是常温生产的,客户没有强调次氯酸钠的,它毕竟是一个消毒济呀,

我就是不知道回不会后残留,对人体有害

这样的话,您可以考虑用双氧水(如果是对日本出口的不行)。双氧水的分解产物只有水和氧气。

选二氧化氯是因为它在使用时一般不会产生有害的卤化物,而次氯酸钠就很难做到了。

对了,忘记一件事:如果要使用双氧水的话,请一定先查阅有关食品添加剂的相关规定,千万不要超范围、超剂量使用。

谢谢

我知道双氧水也有漂白作用的

并且我们好象要求不让用的呀

如果您们不允许使用双氧水对原料进行消毒的话,次氯酸钠恐怕就更不行了。用次氯酸钠(包括除二氧化氯而外的其它所有含氯杀菌剂)杀菌,会残留有毒的卤化物。

建议根据您的具体情况,考虑采取什么措施。如果您感觉很难办,我们可以针对具体问题进行详细探讨。

我的邮箱:jpcywang@yahoo.com.cn

发新话题 回复该主题