食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]经验交流:怎样巧喝水,变身水当当的水美人 [复制链接]

都说女人是水做的,每天如果能保证八杯水,那好处可就多了,身体好、皮肤好、瘦身。。。不过大家可以算算啊,八杯水是多少ML?2500-3000ML啊!想一天喝完还真蛮有难度的,我一同事就很有毅力,天天捧着太空杯猛灌,不过每次面部表情都很咬牙切齿就是了。虽然我也很想当水美人,但是这种上刑喝水法,我可坚持不下来。所以我就想了个好办法,效果那是相当的好呀~~~别说2000ML的水,就是再多一倍也轻松搞定。

其实我这个办法特简单,就是“化整为零”。你想啊,一下灌进四五百ML的水搁谁身上都很难,但如果一次喝个二百多毫升,那就不太费事了。所以我就给自己列了个喝水时间表,按表执行,这样既保证了摄入量,又不至于忙起来忘了喝水。时间表具体是这样的:

6:30——晨起:一杯淡盐水或凉白开水或蜂蜜水。这杯水主要是起到补充夜晚流失的水分,清肠排毒作用的。

8:30——到办公室:一杯矿泉水。一早上忙着赶公交挤公交,又累又热,水分流失不少,这时候补水特别重要。

11:30——午餐前:一杯矿泉水。 饭前喝水可以激活消化系统,帮助消化避免积食。

12:30——午餐后:一杯酸梅汤。吃完饭后也要喝水,不过这时的水我一般会选择酸梅汤,因为酸梅汤可以解油腻嘛,而且还加快血液循环,促进营养素的吸收。

14:00——午休后上班:一杯清茶。之所以喝茶主要是为了去去午困和疲劳,给身体充充电的。

17:00——下班:下班先别忙着走,喝一杯矿泉水先。因为忙了一天,身体里的水分也消耗得差不多了,这时候可得补补水。而且这时喝水还能顶饿,减少晚餐食量,对减肥也是大有好处地。

22:00——睡觉:睡前也要喝水,牛奶也很不错。这样可以,不但睡得更好,还能起到降低血液黏稠度的保健作用。

注意:喝水一定要喝矿泉水、苏打水、酸梅汤、茶水等弱碱性的水,可千万不能喝千滚水、生水、老化水,对了还有纯净水,这些都是弱酸性的,没营养还有害。

好了,一天的水喝完了,大家算算看,是不是已经超标完成任务啦?很轻松吧。建议大家不妨也试试看哈。要是谁有更好的办法,也欢迎留下脚印,大家一起水当当~

哇,看来喝水也有很多讲究的。。

原来可以这样喝~学习了

我最近也听说喝纯净水不好,应该喝碱性水。

喝水很难吗?我一天都能喝九百毫升呢。

做女人难,做美女更难。

不错哦,争取做个水宝宝!

最近的皮肤太差了,我要补水!!!

偶比较喜欢喝水,自称水仙!
发新话题 回复该主题