食品论坛

发新话题 回复该主题

男人看了郁闷,女人看了长智慧,看谁的驯夫招数最巧妙~ [复制链接]

都说男人像孩子,只有通过女人的调教才能长大,所以啊,JM们,要想有个好老公,我们就得开动脑筋把我们手里的男人打造成我们想要的MR RIGHT!
   不过,改造老公可不是个简单活儿,很多时候我们得使点计策才行,不如就让我们比一比看谁的驯夫招数最巧妙,效果最好吧?
   我老公有三个比较不好的习惯:爱打游戏、爱喝可乐、不爱做家务。起初我磨破了嘴皮子和他说,可他怎么也不肯改。而且为了这个吵架似乎也太不值得了。所以我就想,既然这个家伙是个很容易被撒娇啊、甜言蜜语啊打动的人,所以如果他有什么地方是我觉得不好该改正的,我就曲线救国。
    1.爱玩游戏,一玩就玩到后半夜,虽然说这是他的爱好,但确实影响休息伤身体,所以我一般会陪着他玩会,这样又让他开心又可以控制时间,等到时间差不多了,我就缠着老公陪我回去看影碟或者躺床上聊天,这时老公的游戏欲已经满足的差不多了,也就高高兴兴的随我休息去啦。
    2.爱喝可乐,爱喝饮料没关系,但也得喝健康点的吧?像我就喜欢喝矿泉水和酸梅汤。但咱家那口子打小每天都要喝可乐,冰镇的。而且你就是和他说可乐里有咖啡因和碳酸对身体不好,酸梅汤矿泉水比较有营养能去油这些道理也没用,他准有什么外国人都喝可乐也没怎么样这些歪道理等着反驳,说不好又是一场战争。所以我干脆也不说了,就是天天在老公看电视、打游戏这些注意力比较集中的时候温柔滴把他手里的可乐拿下来,再温柔滴换上个酸梅汤或是屈臣氏什么的,他不知不觉的也就都灌进肚子里了。时间一长,再叫他别喝可乐喝酸梅汤也就很容易啦。
    3.不爱做家务。比起前俩个习惯,不爱做家务是老公最难以改造的问题了。老公总觉得大男人怎么能做这些婆婆妈妈的事情,所以坚决不做。不过还好老公从根本上说还是很体贴的男人,所以我就总找借口,什么肚子疼啦,不舒服啦,累啦等等吧,然后就用哀怨的眼神看着老公说,老公你帮帮我呗?这样一来他就不好拒绝啦,只能硬着头皮做家务了。等他做完后呢,不管成绩如何,我都会大力表扬甚至是对他献上点崇拜,嘿嘿~~~想想看,那家伙的大男子虚荣心会得到怎样的满足呀。所以咯,现在老公在周末做起家务还很主动呢,改造成功!
   其实我想,我老公对我的这些小花招应该都是心知肚明的,只不过他也在享受这种“斗智”的甜蜜吧,呵呵。。。
   不知JMS还有什么“驯夫”高招,也拿出来SHOW一下吧?大家一起交流经验,把自己老公打造成绝世好男人~

你还蛮可爱的。

"爱打游戏、爱喝可乐、不爱做家务。"也是我家老公不爱改的习惯。

哈哈哈,还好我老婆不管我这几点,真好。

哈哈,(*^-^*)我知道酸梅汤的主要成份在起作用,乌梅(日本用青梅)和山楂都有解除油脂的功效,而陈皮可以抑制糖类转化为脂肪。 

咱们就学习,学习吧。我老公也是这样

我们都玩游戏,一起玩都挺上瘾的。

爱玩游戏,一玩就不知道玩到几点了。真受不了,好试试你这招,看看,行不行。

听说,酸梅汤喝起来是酸的,但它其实是碱性食物,饮用后有助中和糖类和脂类的酸性效应,加速它们的代谢分解。应该比那些饮料好吧,或者矿泉水也不错。

这些小花招,我们互相都是心知肚明的,都听吃这套的ooo。

家务啊,我们家都是分工合作的。

身体才是革命的本钱,白领一定要保重
发新话题 回复该主题