食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]调查: 北漂进来,说说北京吸引你的地方吧 [复制链接]

今年的五一又是三天,又不能回家了,也好,不用去急着买车票,不用努力挤火车。
    北京的街头,人很多,看着熙熙攘攘的人群,我为什么北漂?这个问题一闪而过,大脑瞬间空白。
为什么呢?难道真的是因为那句离梦想更近吗?如果生活一定需要一个理由,那么它又是什么?
事业?对我来说有点扯,无休止的加班让我经常性的焦虑,总有一天我要SOHO。
爱情?哎,想好每年一次过年回哪边儿先才是比较靠谱的准备吧?
梦想?坦白的说当初是为了梦想来的北京,而现在梦想离我已经越来越遥远,或者说越来越现实了吧,拥有自己的房子就是我现在的梦想。
那为什么还要北漂?
因为我感觉在北京可以生活的很随意,也可以把很多平凡的事情变的很有意思,
比如说北京有四合院,在别处就是被人不屑一顾的平房,在北京就可以是旅游观光的景点,有人骑着三轮自行车拉着你在胡同里这么转上一圈,就叫游览北京民俗文化。
北京老字号的酸梅汤地地道道的京味儿,拎瓶九龙斋,就像能听到冰盏声声里的京味老故事。
我喜欢包容的东西,北京就是这样一个充满包容的地方,每走在北京的路上,总会让我心里暖洋洋的,觉得很踏实。
我想我还会继续在北京漂并努力扎根着的,那么你呢?是什么让你下决心留在北京,即使遇到再大困难也不离不弃,甚至在努力把自己变成个北京人的?是感受,是高薪,是爱情,是子女教育,还是。。。?

顶一个

偶大学是在北京上的,so毕业后就直接在这里工作了。。

北京是政治中心啦,也是大都市,所以机会比较多。

国家领导都在那里呢,当然不会太差的。

北京是我从小就向往的城市,但是真正到了那里才发现,原来没有想象中的那么美好!

北京在北方确实算是个很好的城市,但是在南方,北京的经济不一定有沿海的城市强。。

北京这类城市的快节奏让人振奋,我喜欢挑战!

主要是习惯了在北京的生活,因此也不想换地方了。

俺向来以食为天,天天为美食奔波,在北京可以吃到全国各地的特色小吃,还有本地的炸酱面和碗豆黄,让我喜欢北京!

在北京工作其实挺累的,两极分化比较明显,要么混得很好,要么也就停留在温饱线上。

因为俺也是北方人,所以在北京生活比较习惯,而且做事情比较方便!

这里有好多好朋友,大家一起经常去K歌,去喝烧烤,这种生活真的很惬意……

在北京呆久了,习惯而已,不过只有北京春天长一点,风少一点一切就更完美了。

喜欢有着深厚文化底蕴的这个城市。。
发新话题 回复该主题