食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]办公室里也想美容?看我的经验大收集 [复制链接]

最近工作超忙,天天加班,眼看着自己就像缺水的花一样打蔫。想去美容院美美容,拉拉皮,根本没空,花在化妆掩饰上的时间倒是越来越多,很是郁闷。

所以我就想,要是在办公室里自己就能简单的护理美容下是不是就会改善不少呢?搜了一下,经验还真挺多的。收集一下,给和我有同感的JMS一起分享啦。

经验一:随身带补水喷雾。这是在办公室喂肌肤“喝水”最简便的方法了,先吸去面部油分再擦去污物,最后喷上喷雾,对于因电脑辐射缺水的皮肤特有效。个人感觉雅漾的喷雾不错,小罐放包里不占地方,喷雾也很均匀舒服。    

经验二:多喝植物性碱性饮料,比如绿茶、酸梅汤等等,可以调节因饮食不规律、过于油腻导致的内分泌失调,并改善肤质。记得在家的时候,妈妈会经常帮我熬红枣水补气血,喝上一两周脸上就有淡淡的红晕,气色很好。不过现在自己一人工作忙,实在是没心思熬什么红枣枸杞,倒是经常买九龙斋的酸梅汤喝,能去去油腻也是好的。而且很喜欢九龙斋纯天然的理念,绿茶就没见有卖包装好的纯天然的呢。

经验三:洗脸,无论回家多晚都要做足清洁程序再入睡。卸妆――热敷――洗面。这样才能减少彩妆和污物对皮肤的危害。哎,这个是我最难以坚持的了,虽然也知道必须得卸妆洗脸,可是很多时候加班回去累的半死,躺床上就睡了,哪还顾得了别的呀……

经验四:一定要用隔离霜,在润肤霜之后、粉底之前使用,可以隔离电脑吸附的微尘、空气中的灰尘……不过,使用隔离霜后还是要特别注重清洁。隔离我感觉猪油膏挺不错的,很容易晕开,也不油。

经验五:眼部按摩法,这个方法可以减缓眼部皱纹。具体步骤是把中指及无名指轻放于上下眼皮处,轻轻由鼻子部位滑至太阳穴,揉压太阳穴,共做 3 次;重复以上步骤,再以拉的方法做两次,然后将中指及无名指换到下眼皮,重复动作,共做两次;把Zz眼胶点于眼部福岛正则四周,重复步骤二的动作,改以按压方法做三次即可。是不是想起了小时候的眼保健操了?呵呵~

我收集的经验大体就这么多了,希望能对大家有所帮助,如果谁有更好的办公室美容经验,极度欢迎来一起分享哈~~~~

学习!!学习!!

累的要死的时候哪有精神洗脸啊,就想睡觉。

自己泡点花草茶也不错啊,不过没有买的方便就是了。但你可以一早就放进保温杯泡然后下午喝。比天天买酸梅汤是省钱些。

谢谢LZ的收集,辛苦~

就头疼化妆,不会,不化吧,还见不得人,咋办啊

哎。。这些做起来也不容易呀

(*^__^*) 嘻嘻……俺刚囤了一大瓶雅漾的水水,每天都喷的

真是化妆麻烦卸妆也麻烦。。

现在美容达人也注意身体内在保养了哦,有好内在才有好外在~~多给身体去油腻啊~~才不会胖,也要加强锻炼

夏天来了啊,防晒和解暑是不能少的啊,所以提早准备酸梅汤和za防晒。。我要多爱自己一些
发新话题 回复该主题