食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]肉丝炒饭的配方 [复制链接]

我想开个特色小饭店,不知道肉丝炒饭改怎么做?想请大家给帮忙下?

我想这原料应该涉及到:底汤,鸡肉,小葱,蔬菜(随行买便宜就好),鸡肉香精、大米,,盐

1原料涉及那些类别

2肉丝炒饭首先需要做一个底汤,使整个炒饭入口圆润。

3以清香为方向,是用鸡油香精?还是鸡油香精?还是鸡肉香膏?,改怎么搭配

4鸡肉丝做成半熟的半成品,改怎么做?

5底汤:鸡油丝:米饭:小葱:蔬菜:鸡肉香精:盐的比例

欢迎大家发言

都没人留言个 啊,自己顶

你顶我。我要顶你1下。虽然我 不会

谢谢

底汤我用啦鸡骨架 ,效果不是很满意,是不是配点猪骨头会更好些啊?

鸡架我先过热水烫啦去杂油再入锅的

鸡架10公斤,鲜姜30g、老姜50g、大蒜30g、肉桂10g、小茴20g、甘草10g、橘皮50g,盐200g

烫出来还是有点混,没达到黄白色,味道也不够鸡味

请大家帮给说说,评点下

是不是天气热啦a,

[em26][em26][em26]

似乎是应该在餐饮栏目中去问这个问题呢。

再说,肉丝炒饭这品种本来搭配就很灵活,可以说根本没有固定的配料,要看客人的要求和爱好。

最好遇到客人说:随便。 那你就想怎么发挥就怎么发挥,到时告诉他:你随便要的,我随便炒的呗!

纯鸡架熬汤是不好喝的,加猪骨头是必要的,螯汤加姜、葱、胡椒就可以了,最多加点料酒,其它的香料就不必加了。

[em10]
hexiankeji

混的话  剁点鸡胸肉

谢谢7楼 8楼的朋友

我是想米饭下锅+蔬菜粒+鸡肉丁+素肉末+炒饭用料,最后起锅后再浇上底汤。

鸡胸肉价钱高啊,我现在用的是碎肉,直接成冻块的那样,回来自己解冻用。

底汤7楼说必须搭配猪骨头烫,我后面试试,但只加姜、葱、胡椒,底汤太平常,作为炒饭,这样的吃上个3,4次还凑合,再吃容易吃腻,口的感觉就厌倦啦,我面对是是学生消费,单个顾客消费次数多,单用姜、葱、胡椒不行的。基于这个考虑我使用甘草和橘皮。

现在论坛的人怎么比以前少啦啊

做鸡架汤放点肥膘有利于提鲜,加5%即可

肥膘,是放什么动物的肥膘啊

肥膘在风味上有很重要的作用,单肥膘源是那样的更好啊?

都一直没人给指点下啊 好冷清啊[em04][em04][em04]
发新话题 回复该主题