食品论坛

发新话题 回复该主题

公司要来一批老外了,工作餐给他们吃什么好呢? [复制链接]

下个月公司就要空降一批老外来一起工作了,经理叫我负责打点,其他都还好说,就是这个给老外吃什么真头疼。本来是想按他们习惯叫个外卖的沙拉三明治什么的,可老外却要求吃有中国特色的……,川菜老外是不是不吃?我们的工作餐其实也不错,经常会有宫保鸡丁、红烧肉什么的,但就是太油了,老外怕是不习惯吧?单给他们开小灶加蔬菜是不可能了,要不饮品上配个酸梅汤,就是九龙斋那种的,去去油,会不会好点清爽点?哎呀,想的头都要爆了,TX们帮帮忙啊~~~跪谢!

不就中餐嘛,咱天天天南地北地给做各地名吃,肯定会让老外吃得忘乎所以的!

老外都喜欢蔬菜,有机的,清淡的。你们要提供不了,配酸梅汤也不错,也算有机了,而且好歹是中国传统的吧。

给他们多吃点中国老字号。啥六必居咸菜,九龙斋酸梅汤,老干妈啥的。。然后配白饭,不要中国特色么,中国老百姓不都这么吃么,不必优待老外

龟苓膏啊酸梅汤啊都挺好的,当饭后甜点了= =

直接问问老外想吃啥不就行了。

四大菜系轮流登场。。享受不死这帮老外

夏天了,酸梅汤挺好的,解腻解暑,也体现一下咱中国人的细心啊

出于对外国人的礼貌,是该注意一下人家来的饮食,毕竟这是最基础的招待,仔细点也能体现咱是礼仪之邦,不过真不用太刻意,人家毕竟是来工作的

以下是引用感受阳光在2009-5-26 16:01:00的发言:

直接问问老外想吃啥不就行了。

同意,但要有一定的分寸。

话说我们这的老外爱吃中餐比西餐多,中餐怎么弄他都爱吃的要死。比我还像中国人
发新话题 回复该主题