食品论坛

发新话题 回复该主题

记载着我们生活状态的卡通形象 [复制链接]

最近看到某个电视节目在讨论“喜洋洋与灰太狼”这个动画引发的一些思考,国内的卡通好像有了新的发展,看过这期节目让我联想了一些从小到大,能够记录自己生活状态的卡通形象,来到这里与大家分享下~~不知道各位同学有没有身边印象深刻的卡通形象,能够承载着你的生活呢?~

不知道大家还记不记得这个可爱的小娃娃,我记得小时候我不爱吃饭,爸爸妈妈就给我买了这个娃哈哈,貌似说是可以增加小孩子食欲。只是记得那时候每天我都蹬着凳子爬上桌子够下装娃哈哈的盒子,那时候的娃哈哈还是像现在打针的那种密封的小玻璃瓶呢,一小支一小支的,里边带有一个专门拉玻璃用的小圆刀片,让爸爸给弄开后自己拿着小吸管美美的喝起来。现在已经没有那种产品了吧,不过这个小娃娃却一直留在我的记忆中,那也算是童年的珍藏吧。

这个小浣熊的形象估计大家就都再熟悉不过了,现在我们在超市在小卖店还是随处可见的。不知道从什么时候开始小浣熊的干脆面冲进了我们的生活,记得直到那时候还有很多人都去积极地集里边的什么水浒卡,三国卡什么的,那时候还真是有意思,为了一张卡两个人能用替人做值日之类的事情来交换。估计那时候很多孩子都是从这个卡里知道的很多关于水浒三国人物的吧。

在我小的时候妈妈为了锻炼我,经常让我自己出门买一些小件的东西,比如买个蜡烛,买包盐什么的。那天我在看动画片,妈妈做饭临时发现鸡精没了,就让我去买还特意嘱咐我:“千万别买错了,不是味精是鸡精。”我为了赶快回来接过钱就跑了,到了小卖店给忘记买什么了,支支吾吾的说:“妈妈好像让我买什么精。。。”售货员很爽快地说:“是味精吧?小朋友拿好别丢了。”恩好像是这个,我抓起找好的钱就回家了,结果给我好一顿数落。妈妈找阿姨换回来之后指着那个小鸡对我说:“记住这个小鸡,下次不许买错了。”所以,对这个小鸡的印象我是相当的深刻阿。不过最近发现好像人家的小鸡也美容了~~~变得漂亮了许多~~~

这个是蒙牛的卡通形象代言奶人“多多”,虽然只有在广告和他的包装上能够见到,但相信这个已经成为蒙牛的一个标志。去年奶业的大动荡差点让蒙牛垮掉,但是不知道为什么,我还是很喜欢蒙牛这个牌子。因为在我高中的时候,每天早晨都有妈妈给我热的蒙牛鲜牛奶,这已经成为我高中时代的一个美好回忆。

估计这个大家也是十分熟悉的,海尔兄弟!当年那个百集动画片可是热播了好几年呢~到现在我还记得两兄弟遇到的各种奇怪经历,并且从中向我们讲述了很多生活知识,我就从里边学到了不少呢。后来董点事了才知道是海尔集团赞助制作的这部动画片,为的就是从小培养我们这部分人群,长大了就是他们潜在消费者呢。我家的空调就是海尔的呢,呵呵`~~~~现在海尔家电什么的貌似买的很不错,不知道当年的动画片给他带来了多少潜在利益。

当下最火的就要数这个喜洋洋与灰太狼了,自从近年的剧场版一上映,好似满大街都充斥着他的动画的形象。印有灰太狼、喜洋洋的气球、风筝、T恤等,好像只要出现里边的人物图像所有东西都会卖的火热。不是还有一句新潮的网络语:“做人要做懒羊羊,嫁人要嫁灰太狼。”看来关注这部动画的已经不仅仅是小孩子了,不知道喜洋洋和灰太狼有没有可能成为中国的“米老鼠和唐老鸭”,能够成为一个国际品牌,那样也算是为中国卡通走向世界做了一点贡献。

这几个都是最有名气的了吧

哪个都喜欢,喜洋洋与灰太狼

一定会成为国际品牌的

海尔的,我上学那会就有了,海尔兄弟一直陪伴着我!~

国产品牌成长的经历

二十多年了,这么经典的形像早已经深入人心了?

这些都是比较有名气的卡通人物,我家的宝宝最爱看了.

不止小孩小孩看,我们大人也不示弱,卡通的魅力就是不可阻挡

我妈在我旁边,她一眼就看到的那个太太乐,我最熟悉的还是灰太狼呢

不错,一下子记起来了,小时候我们的娱乐也蛮丰富的嘛

发新话题 回复该主题