食品论坛

发新话题 回复该主题

祖先的成就,我们后代要发扬光大 [复制链接]

这几天在家看起了《戊子风雪同仁堂》。看这电视剧,让我对同仁堂有了一个全新的了解。创建于1669年的同仁堂,可说是一个有着十分悠久历史的百年老店了。它保留到了现在,真是很难得的一个传统文化遗产。
其实要说起来,这祖先留给咱的东西可不少呢,但是保留到现在的还真就没几个了。说到传统文化的落寞,不禁让我想起了咱们的民族品牌。提起这民族品牌,真可以说是让人无味杂存。现在的市场上,叫的出来响当当的民族品牌有哪些?还不是少之又少。
中华传统文化还有个非物质文化遗产可以对其起到保护作用,但民族品牌呢?国人自己就对自己的品牌没有信任感。其实大家都希望民族品牌有一天可以真正的强大起来,但是如何才能强大也来?这也要靠国人自身对民族品牌的支持与保护的啊。这几年倒是出来了个王老吉,可最近又有人开始对凉茶起了质疑,进而开始攻击王老吉。我想这些质疑的人不是来恶意攻击的就是对我国的传统文化缺乏了解的。其实,凉茶可是入选了首批国家级非物质文化遗产名录的,它的作用就是清热解毒、清肺润燥、解暑,对于广东人,可以说是“生命源于水,健康源于凉茶”。到了夏天完全当清凉饮料饮用的。这样说起来,王老吉可是结合了传统文化与民族品牌,加上去年又为灾区人民捐了1个亿。这样的我们不去拥护去力挺,难道要去支持可乐这些么?

其实王老吉只是一个典型而已,对于其他的传统文化与品牌也一样。做为国人的我们应当要真正的去关注并支持他们,只有这样,才能够让我们传统文化不消失,民族品牌更壮大!

我喜欢和凉茶,最近王老吉的凉茶不错呀,好喝,

不管别人怎么说,我就支持王老吉,支持咱中国的品牌企业

清热解毒、清肺润燥,哪不好?这要不好那啥玩意好?[em01]

对啊,我们不听他们和乱说,只管自己的就行,反正我喜欢喝王老吉的

说起这个品牌也算得上是历史品牌了,现在应该继续传扬!

在很小的时候就开始喝凉茶,这些年过来了也就养成了一种习惯

凉茶是个好饮品,现在的孩子很多只知道可口可乐,有些传统需要扶持啊!

现在的年轻人太少了解我们的很多老祖宗留下 好东西了

喝那些碳酸的饮料确实有害身体我还是选择像王老吉这样的喝,喝出健康来。

[em01]人家王老吉没有强迫你喝,你身体不好不能喝就别喝。

什么事物都有对立的吧,哪里有有明争暗斗!!!!

我们这些后代要发扬光大,是肯定的啦,王老吉这么好
发新话题 回复该主题