食品论坛

发新话题 回复该主题

有没有一个明星、一首歌或是其他的什么会让你想起特定的一个人? [复制链接]

前几天晚上,北京难得凉爽的夜,悠闲的躺在床上看MTV经典回放。然而当陈坤出现,我的心突然痛了一下,然后一个男孩的身影闪进脑海里。
总觉得陈坤和他的感觉极为相似,脸部轮廓、眼睛还有忧郁的气质,我想,对于他的那份思念和歉疚应该是一直深藏在心底的,只不过不愿意面对罢了。
和他的相识是在刚参加工作的时候,总去他的单位办事情。也总得到他在工作上的照顾,让我自己的工作顺利了很多。
我们的单位离得很近,中午他常常会约我一起吃饭,当然还有他的同事。他是个细心的人,知道我不喜欢吃太油的东西后,就总是会帮我要比较清淡的菜,还告诉我酸梅汤可以爽口解油腻,于是直到现在我都有午饭时喝九龙斋的习惯。现在想来,那段有他陪伴的日子,是我工作中最顺利也是最开心的一段时光。真的,只是没机会告诉他。
大概是那时的自己年少轻狂,觉得没有什么自己不懂的,什么事情都可以自己面对,所以渐渐的对他的关心觉得厌烦,甚至是轻视。而他呢,也感觉到了,几次努力修复无果后,于是,渐行渐远。
几年过去,在职场上折的跟斗多了,才知道职场的真心是多么难得,才知道自己失去的是多么宝贵的东西,只是自己告诉自己不要回头看遗憾。但当看见陈坤坐在幽幽蓝蓝的星空下唱着月半弯时,心里还是有个什么东西崩溃了……
你们呢,有没有这样的感觉呢?也来说说留个纪念吧

像陈坤啊……那不是很帅?可惜可惜。

楼主是不够珍惜的,现在哪还有男生细心到给你买饮料的时候想到酸梅汤比较好呢。

一般来说,都是因为一首歌想起一个人的情况多点,我一听学友的一路上有你,就会想起大学辜负的男孩子,歉疚。

我想起周华健一首歌来,那个叫《有没有那么一首歌》

大概让人有这种被触动的感觉的大多都是爱情吧?也是有喝九龙斋的习惯,只因她也喜欢,所以总是用九龙斋把自己的心弄的很湿,很酸,很思念。

我听《记得我爱你》能大哭。

不同的歌曲让我想起不同的人。。

前男友也爱给我买酸梅汤啊果汁,说是对我好,现在,诶,啥也别说了。我们两还一起听广岛之恋,我估计我这这辈子都无法忘记他。

楼主这一贴,让我想起了好多过去不想想起的事情,伤心呐

不同的歌曲让我想起不同的人。。
不知道是不是自己经历了太多的事情和人还是如何。
所以很多歌听到,都会心里一沉。

楼主,除了歌曲,酸梅汤也算是你的纪念品了,一辈子守着吧,反正对身体对感情都挺好,呵呵

一直很怕听“十年”。
发新话题 回复该主题