食品论坛

发新话题 回复该主题

各位前辈帮忙解决一下烤肠严重出水的问题哦 有偿也行 [复制链接]

我从去年开始做的  是蒜味的熏肠  就是放糖熏得那种 ,冬天的时候还可以  可是从前一个月就开始出水 ,而且特别严重 ,头一天晚上出来的货第二天早晨就上面一层水 而且抓起来还很粘  好像有油  如果这个时候装进纸箱里过几个小时里面就像水浇过一样,很多水 在上面结成水珠能 哪位前辈能帮帮我 我现在真的很苦恼 帮帮我吧 可以给我打电话或发信息 :13947366106 有偿  或来场子帮我指导一下也行  都有偿

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

这个问题有很多原因,我说几个常见的你查一下:

1、原料肉带冻腌制

2、干燥时间和温度72度30分钟

3、散热至中心温度15度

4、辅料,蛋白粉和淀粉的量在计算一下。最好用哈高科的

谢谢你  我明天注意一下这几点  表示感谢

你要添加保水剂的,例如复合磷酸盐,大豆分离蛋白。我们公司主要是经验肉制品添加剂的,有什么问题我们可以沟流一下,QQ:786272311 手机:13423674469

原料肉带冻腌制

水分太高,糖熏完后再80度烘半小时13325259663

再一个入—10的冷库腌制温度太低,呵呵这样会造成腌制的肉再结晶,搅拌的时候成了2次解冻

我看了你的配方,基本还可以,我给你调整一下,主要是辅料:

卡拉胶:0.6-.-0.8,不要加别的胶,现在的卡拉胶比起以前的可差远了。

大豆蛋白:2.0

磷酸盐:你可以选择北京美添(肉研中心)和上海大立的,使用量在0.4-0.55

淀粉用玉米和改性配合使用。

你的瘦猪肉是号肉还是分割肉,脂肪是脊膘还是普通肥膘或肥碎,腌制的肉是半解冻还是别的状态脆肠粉是垃圾,别用,

你的工艺调整一下:

1、腌制:脂肪也要腌制,脂肪颗粒如果大于0.5立方就要单独腌制,如果混合,要选择小于8mm的篦子

腌制温度0-4度的空间腌制12-24小时,但是你的温度太低,根本达不到腌制效果,腌制      用盐、亚销、磷酸盐和少量的水就可以,在-10度的条件下,原料的结构会发生改变的,直接影响产品的

保水性和结构。

2、滚揉:滚揉辅料化在水里加进去,避免出现辅料颗粒,你的问题出在全是冰加进去,等你滚揉完了,冰未必全化开,这样由于你的原料已经发生问题,温度很低,最后又全部是冰,盐溶性蛋白没有充分提取,而且又有大量的游离水,你想想,产品结构会好吗?能不出水吗?

3、干燥的温度和蒸煮时间没什么问题。你冷却是怎么冷却的,环境干燥还是湿度大,冷却要在很短的时间内使中心温度低于17度,开始包装,杀菌

4、杀菌温度时间:90度,45分钟,高压灭菌罐和蒸煮槽都行,杀菌后要快速冷却到15度以下,有成品库入库,没有也要有个通分干燥,没有光照的地方。

有问题发邮件给我,han_xushan@163.com

出水是产品结构没做好的原因,具体的要看原辅料,配方,设备,工艺。

出水的原因很多种,以上各位意见都参考。也中在辅料中加入保水保油的产品。

哥们 我上次就看见了,电话你你又不接。不然可能都已经解决了。呵呵呵

发新话题 回复该主题