食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]大侠们为什么我做出来的鸭爪辣味、香味、回味都不怎么好! [复制链接]

我看别人做出来的鸭爪,香味、回味、辣味的感觉都很好!

我加了乙基麦芽酚、增香剂、肉香膏、鲜味素等等了!辣味我做出来的感觉辣嘴唇比较多,这点可能是我用的辣椒精不好!

大侠们你们知道做鸭爪什么增香剂和辣椒精,还有卤味料包比较好不?

都没人回答吗?

我这鸭爪的加工过程是:解冻——清洗——卤制(这个过程有加入增香剂和卤料包了)——汤汁泡制(这里加入香精、增香剂、辣椒精。还有调味!)

现在的问题是成品泡制出来后(经过3天的泡制),香味不好没有那种很香的感觉。辣也只是辣嘴唇,不懂是辣椒精不好不!还有没有回味的感觉啊! 

哪位大侠指导下啊!!!万分感谢!

你辣椒精的比例是多少,

哎!不管我加多少卤出来的鸭爪都只是辣嘴唇!!!

你的辣椒精是放在腌制还是卤制,如果是腌制,建议在卤制时多放辣椒,辣椒精只是辣,不香。再少加些花椒可以提味

我们的好象有点辣心

五倍子的辣椒精不错!

星爷在《食神》里告诉我们说

做食品要用“心”!!

光用辣椒精不行,要结合着干小米辣用

以下是引用魔通在2009-6-4 1:03:00的发言:

都没人回答吗?

我这鸭爪的加工过程是:解冻——清洗——卤制(这个过程有加入增香剂和卤料包了)——汤汁泡制(这里加入香精、增香剂、辣椒精。还有调味!)

现在的问题是成品泡制出来后(经过3天的泡制),香味不好没有那种很香的感觉。辣也只是辣嘴唇,不懂是辣椒精不好不!还有没有回味的感觉啊! 

注意产品的干燥技术,辣椒精加的多了会产生一种不愉快的香精味,不可取。用辣椒最好。至于回味注意原料的质量,建议用料水腌制。食盐、白糖、辣椒的比例很重要。

煮制时小火煮十分钟,焖煮三十分钟即可。产品一定干燥十五分钟再包装。

真的要想做好的口感,是不能依靠化学的添加剂的,是不会有什么回味的,只有天然的,才会有回味

电话联系吧13276396197或QQ956537131留言
发新话题 回复该主题