食品论坛

发新话题 回复该主题

蛋糕发不起来? [复制链接]

我试着做蛋糕,但没有一次能成功做出来,总是发不起来,像一块蛋饼而不是蛋糕,怎么回事?

做什么蛋糕?什么类型的?

鸡蛋在搅拌过程中要打至发白发泡(这个过程中如果你有加入蛋糕油的话就不必要害怕打过头,有蛋糕油的话基本上不考虑这种现象),之后加入面粉,打匀之后加入色拉油或牛油等搅拌均匀即可。我想你可能是没有把握好打蛋的过程吧。再试试看,体积一般都会长三倍的。

记得那时上学的时候做蛋糕满简单的,你面活的不好吧,放鸡蛋了吗?

我是这样做的:打四个鸡蛋,加适量糖水,然后用筷子高速去打(比平时去健身还累)直至上面冒出很多泡泡,然后加进面粉跟一点点泡打粉, 稠度比平时吃的芝麻糊稠一点。最后就倒进电饭煲里,像煮饭一样把它煮熟。最后出来的结果是:煮了一个饼出来而不是蛋糕。

这会不会跟泡打粉下的多少有关系?

鸡蛋加糖打发的不够  这种蛋糕本来发的就不大的

你是在厨房想自己做着吃吗/?呵呵

晕倒了,要到超市里买那种手动操作的打蛋器,不能光用个筷子就解决问题,蛋要打到发白像棉花糖那样,然后轻轻拌入面粉拌匀就好了,那样的话就不用加什么油,免得蒸不起来,泡打粉加入少许,因为加多了会有苦味的.不要加糖水,直接加入白糖,分三次加入(在打蛋的过程中加入即可).

用筷子 ,天啊!那是不可能的任務,最少也用個打蛋器, 否則打到天亮還是打不起來的,另外各材料間還是要有比例的,不可用適量,要不每次的成品都會不一樣的,可以上網抓些配方來試試看。

是用鸡蛋和砂糖一起先打,要用打蛋器打

谢谢各位,我买个打蛋器再试试!

[em07]

谢谢各位,我买个打蛋器再试试。

[em07]

呵呵,我看到超市有那种电动的打蛋器的,应该可以解决打蛋的问题.(价格不贵)[em07]

干好点什么都不容易呀。

哈哈,买不起小打蛋器也要买个手工搅拌器,筷子才多大接触面积啊,累死也打发不起来啊 。
发新话题 回复该主题