食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]唉,看同事一个个被软裁员,真担心自己的命运。 [复制链接]

唉,看同事一个个被软裁员,真担心自己的命运。

今天又一个同事自动离职了,其实大家都心知肚明,他是被软裁员的。我们公司现在就是这种招数:总是给你制定一些你不可能完成的任务,或是可能完成的任务,又是百般的不合格,让你在辛苦工作后,还要再挨训,换谁谁也会拍案而起啊。但你这时也就中了老板的招了,自动离职,没有或是给很少很少的补偿……。

所以我和还在的同事们经常互相提醒,一定要忍,一定要拼命工作。老板给的JOB太多?早来晚走吧。工作餐又油又难吃?自己买瓶酸梅汤漱漱吧。经理爱找你麻烦?全当苍蝇在哼哼吧。反正保住饭碗是第一啊!

曾经以为躲过去年年底的裁员风暴就可以松口气了,没想到现在居然又开始软裁员了。唉,各位帮忙想想办法吧,我真不知道自己该怎么办了。

什么样的社会都会存在让人“拍案而起”的事情呵,关键是心态要正啊!

这个社会是什么时候都不会让你松口气的,时时刻刻紧张呵。

巨大是工作压力下,身体是根本,平时最讨厌那油腻的工作餐,可是,也得吃啊,不过喝点九龙斋的酸梅汤,对身体很有益处!

不过还是要乐观一点,虽然老板苛刻,但和几十万失业者相比,我们还是幸运的,好好好努力才是对的。。。

我们公司的提供的饭食虽油腻,但是免费提供酸梅汤,所以对工作餐没有到那种厌恶和害怕的程度。

面对现在这么大的就业压力和生存压力,只有咬紧牙关了。。。。

关于“忍”,相信很多中国人都能做到,但是要忍得有价值!工作餐油腻,就不要忍了,喝点东西解解,适当的时候也要学会享受啊!

面对事失业和就业,都有很多话要说,也多是抱怨社会的不公和命运的不济,其实,应该不抱怨的时间拿来多学点知识和技术,才能立足于社会!

还是要看到乐观的一面的,不还是有人生存下来?LZ你也是强者啊!

你们公司也太垃圾了吧?就一直逼人自动离职?那不得一直招人?成本也不低啊。。。。

真无语,这是抱怨现实来了还是做广告?不得不说,LZ的植入式广告利用的还不错!

“忍”字是心头上一把刀,干什么都不容易啊!
发新话题 回复该主题