食品论坛

发新话题 回复该主题

说说你会做的最容易做最好吃的菜 [复制链接]

一直都觉得做菜超难,所以结婚后也是君子远庖厨,不过最近老婆去外地学习,怕我这个超级懒人饿死,也怕我总是下饭店严重超支,就教了几道懒人菜给我。结果我就记住一道最容易最好吃的~
排骨2斤,洗净切块扔进锅里,再扔点葱姜进去,然后倒一瓶九龙斋酸梅汤,两大饭勺酱油,盖上盖子炖,等汤熬的差不多了就OK啦,解决一餐。
这个菜下饭很好吃的,又有肉吃,又不会太油和太咸,而且最最关键的是不用洗太多碗和锅,对我来说就算是最容易最好吃的菜啦。
谁还有什么拿手懒人菜也贡献一下呗?没准我再学学就能自己开伙啦,哈哈哈~

番茄炒蛋易做味好 

我也会做酸梅排骨,而且除了LZ这个酸梅排骨,我还会做个汤,就是煮一锅开水。
把菠菜啊之类的青菜切个大概碎。丢在鸡蛋里打一打。倒进去一会。点一点香油啊盐啊鸡精啊。
喜欢酸的就再多放点醋。饱肚又好吃。和排骨配,好吃的不得了。

我不会做饭。嘿嘿,有一个好老婆比什么都好。

香菇汤也很简单的啊,过程如下;先把香菇用手撕成一丝一丝,然后锅里放适量水,香菇入锅,
加点盐,等水开以后,小火烧大概二十分钟,然后加点油,加点鸡精,就可出锅了,又营养又好吃。

那我也试试,真没想过酸梅汤能这么用,不知道味道怎么样。

啤酒鸡 主料:土鸡,八渡笋丝,木耳,香菇,干辣椒,蒜苗,蒜米,芹菜 调料:姜,料酒,盐,五香粉,糖,啤酒,生抽,油  制作过程 略 ...

楼主用的是不是老北京纯正的那种酸梅汤啊?味道越酸排骨越好吃对不对?

认识的姐姐做了一件难以启齿的事,她和大姐去买菜,菜买完后她还在菜场逛,
大姐问她在干吗,她就说你不是要做麻婆豆腐吗,我找麻婆,麻婆是什么样的,
我以前怎么没吃过。我想大姐一定快晕了,就是麻婆在世也要吐血身亡了!

茄汁鱼排——有妈妈的味道

盐水虾:锅里加水.(能没过虾就够).放2片姜.2根葱.2小勺盐.大火煮开.放入洗净的虾.加点料酒.搅动一下.再煮开就关火.捞出装盘.开吃.

酸梅排骨?楼主的这道菜是自创的吧。

其实夏天来了,也不能总是吃油腻腻的饭菜,虽说有酸梅汤去油,但是少吃为好!

五杯排骨  参考五杯鸭的做法了,配料减少了分量。排骨400克,切成小块,过油,待用。
加入一份(25ML)酱油、一份蚝油、一份白醋、一份糖、一份白酒、两份清水,
和排骨一起小火焖至肉软汁收就可以了。

烧肥肠是我最爱的美味,如果觉得太油,那就搁点醋,要不就弄瓶酸梅汤喝喝。
发新话题 回复该主题