食品论坛

发新话题 回复该主题

创业的迷茫 [复制链接]

6月,毕业季。当QQ好友的签名齐刷刷地跟毕业有关,身边的朋友都开始了新的旅程。工作的工作,考研的考验,出国的出国。面对毫无准备的成长,我也不得不拿出最大的勇气来面对和抉择。我和不少即将毕业的兄弟姐妹们一样,准备走上自主创业这条路,家里对我也蛮支持的,凭借着在学校做过一些小本买卖(以前卖过点吃的喝的客户口碑还不错o(_)o),我也感觉创业比较适合我。虽然表面上一副信心满满的样子,但是创业这条路到底应该如何走,小弟也有些迷茫啊T_T….

都说青春是玩命的本钱,命我有。玩,怎么玩呢?如何玩呢?最近看到身边同学都在那做网络上的一些创意,把身边的吃喝玩乐都搬到网上来做,有个同学更是把统一来一桶方便面放在网上做创意大赛,感觉很有意思,通过网络这种高科技平台来做平台也挺适合我们青年创业的。开店?连锁加盟?小本买卖?高科技科研?还是怎么弄的?希望各位哥哥姐姐们指明一条方向啊!小弟在此挥泪跪求偏方啦Orz

楼主,凡事淡定,不要迷茫,你要庆幸你还有我们这些网络的哥们帮你。你同学的那个“来一桶金,就是爱打拼”的确是最近很火的网络创业活动,你也可以去参加看看啊,那个活动还给10万元的执行资金呢。

楼上的也听说有这个活动呢啊?不知道楼主有没有听说过统一的“来一桶金,就是爱打拼”创意活动。也可积极参加网上的各类创业大赛,比如说最近六月份的统一“来一桶金,就是爱打拼”创业大赛正在举办,有兴趣的话可以去一试身手,争取脱颖而出的机会,同时好的想法还会得到投资的支持。听说还不错,有可能是一条捷径,各位同学都去百度里搜“来一桶金,就是爱打拼”吧。

我大学也快要毕业了,对于创业一些想法,但却苦于无法实现,看了楼主写的决定到统一的创业大赛上去试试,说不定下一个成功的就是我呢!

楼上的心智明显不成熟,无视了。我还是立挺楼主,将你自己极富创意的创业思想形成文案参加比赛,这个活动创意思路真的不错。这么感人的帖子很久没看到了,高举父辈的旗帜一个今天胜过两个明天。

其实创业没楼主说的那么困难吧。在我看来最简单的方法就是把握好大学里的商机,充分利用高校内的学生顾客资源,加上我们对自己周围的环境比较了解,熟悉身边同学的消费习惯,更容易把握市场动向,同时由于顾客基本都是学生也能减少投入。因此这可以充分发挥我们自己的能力,也就是扬长避短喽。

其实我感觉还是先打工再就业比较好,因为我们大学生长期呆在校园里,对社会缺乏了解,特别是缺乏在市场开拓、企业运营上的经验,很容易眼高手低,。因此,我们应该积极的为自己充电,多学一点管理和营销方面的经验。另外,我们大学生创业必须针对我们自身的特点,就像楼主说的你有小本买卖的经验,陪了可以再开小本买卖,但是你可知道社会上可没有小本买卖,陪了有可能让你一蹶不振的。另外,你们研究的那个来一桶金爱打拼,我真没听过….

我觉得以下的这些是比较适合我们大学生优先考虑的创业方向:
1.充分利用网络的高速发展和大学生对高科技领域认识上的优势,从事计算机网络的相关创业,例如网络游戏、软件开发等。
2.加盟连锁店,对创业资源十分有限的我们来说,自己开店无论在风险,经验,进货渠道等方面都会有不少麻烦。但如果借助连锁加盟的品牌、技术、营销、设备等优势,就能用较少的投入实现自主创业,是创业的一条捷径。但现在的加盟项目有不少都是骗人的,还是选比较有信誉的稳妥些。
各位想自主创业的同学们还有什么好的想法都可以来聊聊,一起交流交流。
发新话题 回复该主题