食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]给别人打工 不如为自己打拼 [复制链接]

一般大学生创业来说呢,要准确把握我们自身特点,对于大学期间我们所学和所掌握的特点进行分析,这样才能做
到有的放矢。小弟不才,整理了适合大学生创业的几个方式,希望这些法宝能让大家在创业的时候用得着。

法宝1:高科技和网络创业

身处在高新科技前沿阵地的大学生,在这一领域创业有着对于年轻一族的我们来说也很有优势。小弟最近就在网络上发现了这个         “来一桶金,就是爱打拼”等大学生创业活动的如火如荼的进行,就是得益于创业者的技术优势,以及品牌开发商极具创意的创业主题。但并非所有的大学生都适合在高科技领域创业,有意在这一领域创业的大学生,可积极参加各类创业大赛,获得脱颖而出的机会,同时还能领取官方的投资资金。

推荐商机:网页制作、网络服务、网络创业大赛等。         

法宝2:利用我们的智慧去创业

智力是大学生创业的资本,在智力服务领域创业,我们就会变得游刃有余。例如,家教领域就非常适合大学生创业,一方面,这是大学生勤工俭学的传统渠道,积累了丰富的经验;另一方面,大学生能够充分利用高校教育资源,更容易赚到第一桶金             

推荐商机:家教、家教中介、设计工作室、翻译事务所等。             

法宝3:小本经营

对创业资源十分有限的大学生来说呢,借助连锁加盟的品牌、技术、营销、设备优势,可以较少的投资、较低的门槛实现自主创业。但连锁加盟并非零风险,在市场鱼龙混杂的现状下,我们大学生涉世不深,在选择加盟项目时更应注意投资风险。一般来说,大学生创业者资金实力较弱,适合选择启动资金不多、人手配备要求不高的加盟项目,从小本经营开始为宜,或者说直接参加小弟前面所说的那个“来一桶金,就是爱打拼”创业活动,还会获得10万元的创业投资近呢,白手起家的成就感,不言而喻哦!

推荐商机:快餐业、家政服务、校园小型超市、数码速印站等。         

法宝4:开极具个性的小店             

大学生开店,一方面可充分利用高校的学生顾客资源;另一方面,由于熟悉同龄人的消费习惯,因此入门较为容易。走学生路线才是王道,因此在要靠价廉物美来吸引顾客。此外,由于大学生资金有限,不可能选择热闹地段的店面,因此推广工作也很重要啦,需要经常在校园里张贴广告或和社团联办活动,才能广为人知。时下在网上开店也受大学生所推崇,在一些C2C的网站上进行交易也是时下很多大学生创业热衷的投资方式。另外,小弟也通过我前面所说的那个“来一桶金,就是爱打拼”活动发现了一个叫做“爱情味道”的有趣创业案例。

极具创意的网络活动

推荐商机:高校内部或周边地区的餐厅、咖啡屋、美发屋、文具店、网店、书店等。

好啦,以上是小弟总结出的几种创业方式,对于我们的未来,我们的第一桶金,还是需要用努力去打拼的!如果你有创意,有创业的想法,那么可以去参加小弟说的那个“来一桶金,就是爱打拼活动”哦!

你们有什么好想法的啊

打拼了那么久,我还是不知道干什么去啊

你们怎么做的,我觉得很不错的啊

这样的事情为自己是最好的啊

还是这样比较好的啊

大学生的就业还是这样的严峻的啊

你们都是怎么想的呢

该用户帖子内容已被屏蔽
高压风机

很不错的方法,值得学习
黄秋葵花茶 www.51okra.com
发新话题 回复该主题