食品论坛

发新话题 回复该主题

老品牌也得创创新,由买布鞋想到的 [复制链接]

最近特喜欢用老北京的东西,家里越来越多的东西换成了这些传统品牌。稻香村的无糖曲奇、九龙斋的无添加酸梅汤、仙姿王浆甘油蜜、紫铜火锅,吃的、用的……既环保又舒服,性价比特高。
   不过前几天和老公一起带孩子去买布鞋时,我却发现个问题,就是,很多布鞋质量都很好,花色样式却还很古旧,老公和孩子看着千层底的方口鞋直摇头,我也在为难花花绿绿的绣花鞋怎么搭配职业装。我们连续走了内联升、步瀛斋几个地方都没选到心仪的,最后只有两手空空的回了家。
   一路上我和老公议论说,老北京的东西内在固然是好,可是也该在外表上下下功夫,像九龙斋就做的挺好的,包装走时尚路线,超市里又能买到,还能去CBD搞搞解油腻宣传,这样一来大家都知道它的好处。北京布鞋这些其他的老北京品牌也该向人家学习学习,坚持原汁原味但也要有所创新,再固步自封下去很可能就会越走越难。
   大家对这个问题怎么看呢,也一起说说吧?

好东西一定表里如一,创新才能进步,楼主能想到这些真不错。

同意,其实北京有很多好的东西,就是因为太陈旧而被淘汰。

偶都懒得去想这些,楼主真是的,想这些做什么。

也是,确实不应该固步自封,这样就被其他东西埋没了。

老北京东西,我就认二锅头,上劲。。。。

其实老北京的这些品牌,稻香村啊,九龙斋的,北京布鞋的,应该推向全国,让全国人民都感觉生活在首都。

不知道楼主你多大年龄?怎么想起让老公陪着去买布鞋,挺浪漫的吧?

现在的人,是物质上太富足了,找到了内在,还得外表也好。难伺候啊。。。

想想也是,你说你外表都吸引不了顾客的眼球,谁闲着没事干,还探究你的内在啊?

我是一直都很喜欢老北京的韵味,不过感觉这些年北京都被外边同化了,伤。。。。

北京布鞋的老总应该谢谢楼主,替他找到鞋子不畅销的原因,^_^

坚决支持楼主的看法,做人也是一样的,跟上时尚又得保持本色。

历史沉淀下来的还是有它的历史价值的!

这段时间天气闷热,吃饭没胃口,总喜欢吃些酸的东西,各种水果呀、酸梅汤呀!
发新话题 回复该主题