食品论坛

发新话题 回复该主题

[心痛的讨论]“宁可救猫,也不救人!” [复制链接]

最近很闲,常常看(钱江/都市等等)报纸和其它媒介报道

许多城市白领悄悄加入到救助流浪猫的行列中,她们体现出了人对小动物的无限爱心和柔情:如果你问我为什么救助流浪小动物,我的回答是,当你抱起它们的那一刻,你的心会变的柔软起来。    救一只猫的花费多少?打疫苗60元,做绝育100-200元,猫粮10元/斤,猫沙10元一袋……    救一个人的花费多少?希望工程帮助一个孩子读5年书,学费300元,一年的生活费100元    收养流浪猫和接济贫困失学儿童是对立的吗?人对人的关爱真的还比不上人对动物的关爱吗?

欢迎你加入讨论  

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

这是两码事。

猫也要救,人也要救。

不能因为她救猫了,就去责备她为什么不去救人。

这就如同前些日子网上说得热闹的关于张爱玲的事情,说她在乱世中不写呼吁救国的文章,反而写一些资本主义情调的东西,还和汉奸谈恋爱。

每个人的社会分工不一样,爱好不一样,乐趣不一样,追求不一样。

而且,从宏观的角度说,一个活生生的孩子需要念书,就真的比一只猫的生命还重要?

在这个世界上,人和动物是一样的。只不过是,人类统治者世界,所以觉得自己的命更珍贵。

想到了这么的一句:“这年头,人不如狗”[em03]

不褒不贬!

这就是我们社会的特殊现象呀!虎子你怎么啦,表现是褒你贬你!金口开

很不幸我就是一个养猫人,当然我的咪咪没有那么尊贵,那些开销我可支付不起!想问的就是,是不是不养动物的人不捐助就是正常的,而养动物的不捐助就是没有人性?

我只是想说动物跟人一样也是一种生命,甚至它们比现代社会的许多默然的人都更懂得人性,更单纯!

当然我支持希望工程!!

俗语云:人可杀不可救。

救猫不救人的原因之一是:救人往往你会伤透了心。

为什么会怎样,可怕[em06]

因为现在有很多的人利用我们的善良,去欺骗我们的钱。不然街上怎么会有那么多的断手短脚和面目创痍的人在乞讨!!!

接济贫困失学儿童.难道只是政府的责任,.--------还是需要大家的关注

唉,不是不救猫救人的问题,是那些救猫的人认为猫比人重要,因为她们会去抱小猫,却不会去抱失学的祖国的花朵。

我支持过很多次的希望工程,可是我老听说这些钱被人吃掉了。

如果那天我混不下去,社会上有几个人会来帮我???

如果你觉得怎么做会让自己觉得开心,就应该怎么去做。

不要虚伪。。。。。。。

以下是引用蓝锋在2004-12-4 2:28:00的发言:

我支持过很多次的希望工程,可是我老听说这些钱被人吃掉了。

如果那天我混不下去,社会上有几个人会来帮我???

如果你觉得怎么做会让自己觉得开心,就应该怎么去做。

不要虚伪。。。。。。。

是一把双刃剑---???[em06]
发新话题 回复该主题