食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]讨论一下:鸡肉火腿怎么做更好吃? [复制链接]

如题,请各位赐教!!!谢谢先。

没有做过,不敢妄言,楼下的,只好请你赐教了,呵呵

没坐到沙发,只好坐板凳!

没坐到沙发,只好坐板凳!

我也没做过鸡火腿,楼下的,看你了!!1

严重鄙视恶意灌水者!!!

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

鸡肉火腿的好吃与否,主要看你的产品定位,如果是高档产品,则需要加一定的大豆分离蛋白,是注射级的,这样的话,火腿肉的粘弹性比较好,从口感和营养等方面都将大大提高产品的品质和档次。

谢谢楼上几位的参与。关于粘弹性的问题,现在好象可以添加谷胺酰胺转氨酶TG可以解决,只不过TG真的很贵。其他的大家还有什么想法?

TG现在用在普通肉制品中还是有点儿侈了,但是一种趋势。一般情况下,由复合磷酸盐、大豆分离蛋白、变性淀粉和卡拉胶等几种主辅料的综合作用,粘弹性和口感及产品出品率都已经足够好了。

能否详细点

鸡肉根本就不适合做火腿。

鸡肉水分高,软,除了火鸡、鸵鸟外,一般的鸡身上也找不到大块的肉适合用来注射。

市面上的鸡肉火腿都是拿鸡碎肉做的,很低档。这样的产品基本上是嫩化滚揉工艺,靠辅料的搭配来实现口感。

在蒸煮工艺下,鸡肉的风味不佳,最好熏烤一下,要多用香辛料和香精。

能,一切皆有可能.........................

我这里有鸡肉火腿配方,要不给大家瞧瞧

以下是引用飞利在2005-1-27 14:34:00的发言: 我这里有鸡肉火腿配方,要不给大家瞧瞧
好啊,我很期待

没问题,静后佳音

偶也想知道~~~~~~~~~~~~

我发帖子了,你们可以找
发新话题 回复该主题