食品论坛

发新话题 回复该主题

又是一年体检时,你的身体还好吗? [复制链接]

这是一个体检的季节,没检的人着实是不应该的。一般的公司每天都会在这个时候给员工搞个体检活动,体现一下在公司的阳光照耀下,我们这群加班加到凌晨的脑力劳动者是幸福的~
我们公司今年换了一个体检中心,环境不错,人文不错,感觉也不错。
无奈再好的风景也被自己的身体搞得大煞得不行。本小姐身高165,体重52,不算窈窕也绝不算肥胖啊,好端端的“轻度脂肪肝”,B超的医生也叹了句“你也不胖啊”。还没等惊讶完这个,又查出来脾上多出一囊肿,直径已达4CM,心情徒然跌到谷低。想起来每日琢磨工作,琢磨生活,埋在文字堆里去感受没有白天和晚上的生活,突然迷失,不知道什么才是重要的了。
医生似乎看出我的心思,和我聊了几句,饮食结构偏油腻,生活不规律,工作压力都会造成轻度脂肪肝,不过是可以调整这些方面,多喝点酸梅汤,多吃蔬菜水果多喝水就会有帮助。这个时候听到这些话,还是些许感动的。昨晚老公公司九龙斋在做赠饮,又买了两箱回来,也说酸梅汤可解油腻,不加添加剂什么的。就听医生一把,回头多喝一些,希望能有所改善。

这回我是真觉得什么都是假的,身体才是真的,没身体等于什么都没有。不知道奋战在一线的网亲们,今年的体检之后,你的身体怎么样?有没有什么由身到心的感悟。

我们公司咋没让我去体检!!!!!!!!

我倒是没脂肪肝,不过结果也不大乐观,肾结石,我就靠的了~~拿命换钱,无奈。

这么一看LZ的贴,我有点害怕,我准备把那个一直拖着懒得去做的体检做了= =

脂肪肝真的是可逆的吗?我这次也查出来脂肪肝了,吓死我了,从今以后我一定多吃蔬菜多喝酸梅汤少吃肉,5555.

LZ保重,这年头病多的要命,人都脆弱了

病别查出来才担心啊,看看最近贴出来那些白领的病==,吓人都

窃喜,我还没去检呢,不过我平时就爱喝酸梅汤啊,看楼主这么说,我怎么就有点放心了。

少吃垃圾食品,别老图嘴上享受,受罪的还不是自己

现在人吃的就是太油腻了。。要改善呀,多喝酸梅汤这些是好的,饮食要学会控制啊

有些好习惯好东西都坚持不了,不怪我们白领这些毛病,根本没时间啊,诶,我唯一能向楼主学习并且保持的应该是坚持喝酸梅汤吧。你说吃清淡的,在公司午餐哪能挑啊

大家改改观念吧,身体比钱重要啊,咱赚钱不是孝敬身体的么

酸梅汤啊绿茶啊都是清淡的,也不是药,不错,以后要多吃对身体好的东西了。我也要注意自己的身体了

我们这好像没卖九龙斋的,我怎么办!!!

我才刚参加工作呢,还没体检过,不过看你这么说,我要好好注意身体
发新话题 回复该主题