食品论坛

发新话题 回复该主题

[注意]去麦当劳、肯德基用餐必读(是中国人都来看) [复制链接]

食品无好坏 关健在均衡

9月1日,卫生部新闻办公室指出:“我国食品污染物监测网监测结果显示,油炸薯类、大麦茶、速溶咖啡、玉米茶、谷类油炸食品、谷类烘烤食品中丙烯酰胺含量较高。同时,丙烯酰胺在食品中的含量取决于食品加工、烹调方式,特别是食品种类和油炸温度与时间。”这一监测结果,被某些媒体炒作为“六类食品列入致癌黑名单”,造成了人们的困惑和恐慌。
  中国疾病预防控制中心营养与食品安全所陈君石研究员说,并非只有上面六类食品中含有丙烯酰胺,很多食品里都含有丙烯酰胺,例如蔬菜、水果、乳类等等,所以食品本身是没有好坏之分的,关键是均衡膳食,不偏食、不挑食,少吃高温烹饪的食品。我国人群丙烯酰胺的摄入水平应不高于食品添加剂专家委员会评估的一般人群的摄入水平。早餐喜欢吃油条、油饼的人,可以适当减少食用次数和量,搭配一些其他主食。喜欢喝咖啡的人也不用过于紧张。研究表明,食品中形成的丙烯酰胺比较稳定,但咖啡除外,随着储存时间延长,咖啡中的丙烯酰胺含量会降低。

发布日期:2005-10-11

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

好我也记住了

不错的消费观念,顶一下!

[em05]顶

税收是这样算的吗???

平时吃饭买东西都习惯没要发票,难道那些商店都不用交税了吗?

好帖

我也支持爱国.祖国的下一步就在我们身上.

是啊

看来  是要注意这个问题了 !!!!

大力支持,我也要要发票

有道理,支持1

支持,

记住了,没用的东西放到垃圾筐里去.

好的,记下了,以后一定要养成要发票的好习惯[em07]

我更彻底,基本上我就没去过这两家店

不过以后会注意的,并告诉身边每个人

好贴,大家容易忽略的问题,勿以善小而不为

发新话题 回复该主题