食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]这是秘密吗? [复制链接]

和父母生活在一起,我相信广大朋友肯定跟我有很多的感慨,人身自由简直被限制的一点都没有,经常想跟同事、同学出去吃个饭,结果都被冠以“乱花钱”的罪名。唉,可惜家里的饭菜早已经吃腻了,看着那样子就没胃口,不知道各位朋友是否赞同我的观点。
  这个菜啊,讲究的色香味俱全,否则哪有这个食欲吗!于是,我誓下决心虽然身为七尺男儿,但是为了吃,开始学做菜!

每次去馆子里我都会仔细研究一番,吃的多了,比较多了,我发现家里的菜总是不如外面的鲜美,尤其是有一种味道,说不出来,应该属于那种只可意会不可言传的。比如川菜中的名菜:麻婆豆腐,始终做不出那种辣中带鲜,口中留鲜的感觉。再比如,炒空心菜,家里不管再放多少味精,始终在口中的都是一股很大的味精味,吃不出蔬菜的原味。到底为什么呢?在厨房实际演练多了,苦思不得其解,妈妈警告我说:“你使劲放味精,不行!味精吃多了,对身体不好!尤其对大脑有伤害!”于是给我下达了厨房逐客令,剥夺我做菜的权力。
  就在单位一次聚餐的时候,我发现酒店为了招揽客人用的是开放式厨房,客人可以通过玻璃看到厨师做菜……我于是凑上前,忽然发现大厨往菜里放一种绿色的颗粒状的东西,我赶紧问酒店的厨师,这是啥东西?自己从来没见过!厨师说,这是太太乐的蔬之鲜,全部都用蔬菜做成,为了保留一些素菜原有的味道和一些素食客人特殊的需要,我们特地选用它和其他调味品区别开使用,不是一味的放味精或是鸡精……

事后,我赶紧到超市去看了看,果然还有这种东西,因为以前的味精大家一直对成分存在疑惑,还要顾忌放多少,而这个蔬之鲜的纯天然成分可以让做饭无后顾之忧,味道区别于鸡精的另一种鲜美,而且不担心有什么定量和放的时间限制。怪不得饭店的菜那种鲜美始终家里做不出 来 ……

这一周,我炒菜味道和以前比有了大大的进步,老妈也放心的退居二线了,新一代的厨神即将诞生了!

有你做菜,你老妈即不用做饭还能享受到儿子做的美味饭菜.

[em09][em09]兄弟,跟你说吧,老婆老娘做的菜再难吃,也别下厨!!!失了男人的尊严。

哈哈不错啊楼主,竟然学会了自己做菜,这样不就可以不用总出去还能吃到可口饭菜了.

这还只是个开始呢`相信楼主以后会更厉害的呢`可以当大师傅了吧`

[em02]

这是个软广告吧?

亏这么多人还在这里楼主楼底的回复

以下是引用东海钓夫在2009-7-28 16:54:00的发言:

这是个软广告吧?

不是吧?偶家用的就是蔬之鲜做菜呀?做菜做汤凉拌都好味道。

不错,是一个孝顺儿子

以下是引用东海钓夫在2009-7-28 16:54:00的发言:

这是个软广告吧?

我也觉得有广告嫌疑    不过就为宣传一个蔬之鲜  应该不至于     不过他说的应该有点夸张了 

用了无后顾之忧?     绿色食品   要有这么好    太太乐早大肆宣传了

绝对广告

赤裸裸的广告

同意楼上的意见,完全是广告。

男儿在家能下厨房就很不错,广告不广告无所谓了。
发新话题 回复该主题