食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]过程品控在饮料企业的地位、职责权限 [复制链接]

过程品控在饮料企业的地位、,职责权限以及其重要作用,请大家讨论

1、熟悉掌握各种产品的生产工艺流程和检验标准及每道工序的关键控制点,积极提供生产技术,负责指导车间生产过程按工艺规程生产。

2、严格执行公司规定的生产工艺规程和各项质量管理制度,负责监督生产过程中工艺规程执行情况,并对工序卫生,质量进行监控,对不符合工艺规程事项采取纠正措施,确保质量体系持续动作。

3、在检查过程中对发现存在的问题或检验的结果偏离生产控制标准和产品工艺要求时,应令其调整至符合要求,无法达到要求的,应及时上报领导和有关部门.以便采取措施.并对不合格品做好隔离工作。

4、提供质量信息,掌握并懂得处理QC手法进行质量分析改善工作。

5、良好的个人协调能力与人际处事能力。

6、能充分利用公司资源做好质量全员管理普及工作。

另外表达一下,这个问题说明楼主是个领导哦,很有官味

二位都是领导,我是个过程品控员,请问我想让老板给我加工资,要多少比较符合行情。

呵,你们是什么企业,如果是一般的饮料企业,在国内目前的行情,搞质量的,一般职员工资在1000-1500之间比较普遍吧。

那我不找老板加工资了,我现在的工资已经超过1500了。

顺便问一下,怎样才能挣到更多的钱,我感觉管质量的小职员挣的这点钱只能养活自己,日子过的很窘迫。

大家好好学习天天向上[em08]

呵,我也觉得这是个 问题啊,毕竟现在就业形势也不乐观,呵不过在食品这个圈子里,工资高的只有可乐与雀巢这两家工资最高了。
发新话题 回复该主题