食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]黄河不到心不死(一个哀怨的故事) [复制链接]

在泉城济南听来的。

古时候,有一个黄姓大户人家,家中良田万顷、骡马成群。员外和夫人年近花甲,膝下只有一女,因此视为掌珠。

小姐黄河16岁那年患怪病在身,请遍了名医、吃尽了灵药而不愈,渐渐地就有了将要下世的光景。员外和夫人无奈,只得贴出榜文,许诺不论何人只要能够医好小姐病症,所提出的任何条件都可以得到满足。

有一不第书生偶见榜文,经过一番打听和思考后断然揭榜。

书生向员外和夫人提出,只有让他和小姐天天见面才能医好小姐的病症。那是一个男女授受不亲的时代,可为了挽救掌珠的性命,说不得也只好从权了。不出旬月,黄河小姐的病症果然痊愈,俏脸上时时闪射着从未有过的光彩。这时,书生提出了要娶小姐为妻的要求。员外和夫人嫌弃书生一介穷儒而断然拒绝。穷书生无奈,悲愤而黯然地离去。

书生相思成疾,含悲忍恨地在他租住的陋室中溘然而逝。

好心的房东,将他掩埋在了这间陋室的木板床下。

有一天,一个道士打扮的男人找到房东,要出高价买下这间陋室。房东欢天喜地卖掉了这间破房子。

几天后,一桩奇闻怪事传遍了整个泉城——有一个老道有一件宝贝,那是一颗滴血的、在不停地别别跳动的心,在心的上面有一个七彩斑斓的美丽光环,光环中,清楚地展现着一个美丽的少女。这少女美极了,只是她那俏脸上无尽的忧伤令人心碎。赶来观看这颗心的人比肩继踵,老道赚足了黑心的银子。

黄河小姐旧病复发。员外和夫人听说了这件奇闻,就逼着小姐去看看,企望让小姐散散心,好再次治愈掌珠的病患。

当黄河小姐来到这颗心前时,奇怪的事情发生了:血不滴了,心不跳了,七彩的光环不见了,光环中美丽的少女也消失了。“啊!这不是光环里的那个小姐吗。”观看的人群中有人喊着……

聪明伶俐的黄河小姐很清楚这是一颗什么样的心啊。她哭啊,哭啊,悲伤的泪水流成了河。

哦!黄河,哦!黄河不到心不死啊!

后来,不知情的人们渐渐地说成了“不到黄河不死心”。

好感动,真爱--无悔???,

爱情是伟大的,真爱无敌!!

以下是引用阿虎在2004-11-28 23:49:00的发言: 爱情是伟大的,真爱无敌!!
那我们的故事,我们的歌.为什么总是悲哀的多?我只有爱爱情的幻想!!!!!1[em09]

该没有忘记曾经学过的“上层建筑与经济基础”、“生产关系与生产力”间的相互关系吧。当可以肯定地得出“悲哀”的多这一结论时,我们是不是应该向更深层次探求呢。

我就是曾经的痴情书生,轮回九世来找黄河小姐来了,黄河,你别藏论坛里不出来,你不出来我是不会死滴~~~~

[em08]

以下是引用感觉行了在2004-11-30 9:31:00的发言:

我就是曾经的痴情书生,轮回九世来找黄河小姐来了,黄河,你别藏论坛里不出来,你不出来我是不会死滴~~~~

[em08]
如果你真是那痴情的书生,而且又很帅的话,请去精美贴图区,看看hongfeng的“男人越帅,死得越快”吧。

故事,总会透露出这样那样的情感。

[em01][em01]

这样才会有生活,才多滋多味!!!

我好喜欢这个故事,虽然很哀怨,但也好感人啊!

作为一个女孩子,人人都应该喜欢这个多情的书生。

以下是引用小可在2004-12-1 9:46:00的发言:

我好喜欢这个故事,虽然很哀怨,但也好感人啊!

作为一个女孩子,人人都应该喜欢这个多情的书生。

自古多情空余恨---

[em11][em04]

故事不错,很感人,

以下是引用无霜在2004-12-1 9:51:00的发言:

自古多情空余恨---

[em11][em04]

大男人啊!亏你发了那么多关于“真爱”的帖子!

空余恨怎么了?我就是要说:如果我有幸邂逅这样痴情的书生(他也一定很睿智),哼!……

我还是要说:所有的女孩子都应该喜欢他!当然,最好是所有的女孩子都不要邂逅他,当然,我除外了(别笑!爱就是自私的嘛)。

以下是引用小可在2004-12-1 13:25:00的发言:

大男人啊!亏你发了那么多关于“真爱”的帖子!

空余恨怎么了?我就是要说:如果我有幸邂逅这样痴情的书生(他也一定很睿智),哼!……

我还是要说:所有的女孩子都应该喜欢他!当然,最好是所有的女孩子都不要邂逅他,当然,我除外了(别笑!爱就是自私的嘛)。

我知道听说幼稚圆好多这样的男孩,去抱一个罢了![em09][em07][em08]
发新话题 回复该主题