食品论坛

发新话题 回复该主题

来总结下导致自己落下病根的不好的小习惯吧,如果能附上缓解病痛... [复制链接]

大家有没有这样的经历:小的时候,家人总叮嘱自己不要养成这样那样的习惯,否则会坐下病,那时还很不在乎,觉得他们唠叨。现在眼看着奔三张了才惊觉原来自己在不知不觉的时候就因为这些小习惯落下了毛病,虽然说拼命弥补,但是终究对身体有影响了。先说我自己吧:
以前生冷不忌,就是那几天也是雪糕、凉水果什么都吃,结果过了25痛经痛的死去活来。现在每到那时都要喝一两天红糖水,有一种红糖就已经添加了生姜,挺方便,坚持几个月感觉好很多,寒气太重。
大学的时候狂爱吃肉,尤其是烤肉加冰可乐。然后就便秘一直到现在,医生说我体内油腻太多,已属酸性体质。所以,现在我基本属于尼姑那伙的,外带着坚持喝酸梅汤去油腻,九龙斋纯天然的那种,小贵也认了。有空也会泡花草茶,和酸梅汤作用差不多,不过没有酸梅汤好喝。
年轻时火力壮又爱美,冬天穿条羊毛裤就出去了。现在腿就受不得凉,常感觉膝盖里有小风嗖嗖的。至今没找到解决方法。
暂时总结这些,大家有类似问题吗?都来总结下啊,自己警惕不要不经意的就落下病根,后悔都来不及。

LZ这些都是很多女人的问题,最健康的体制还是弱碱性体制,所以楼主的抗油腻的做法还是非常必要的!酸梅汤也是个不错的选择!我个人就常喝!

女人一过25,身体立马走下坡路。

痛经+便秘+老寒腿一个不少,起因也基本相似,女人的身体还真是脆弱。

膝盖是要好好的保护一下啊~~听老人说膝盖不保护好 好容易得关节炎的啊。所以我们要善待我们的膝盖啊。

酸梅汤和花草茶我也在喝,还推荐保肝茶,免得脂肪伤肝。

酸性体质会导致很多问题和疾病的产生,所以像LZ的喝酸梅汤来解油腻是非常重要的!

呵呵,我不好的习惯就是老忘了喝水,现在老是感觉体内缺水啊。

我现在出去要么就是买矿泉水要么就是酸梅汤咯,其它饮料现在基本都不喝了,也解不了渴啊!

我知道空腹喝奶好像不好啊,喝奶前要吃点东西啊。

现在“食肉一族”把酸梅汤当成了解油腻的首选饮品了。呵呵,因为我也是“食肉一族”。哈哈

天哪,我在网上看到说睡懒觉会使记忆力减退啊,怪不得我最近老有这样的感觉。以后不能睡懒觉了啊!

我以前老喜欢开着灯睡觉,这样即让费电又对皮肤不好。以后一定要改正啊!呵呵

烧烤好吃,代价太大。我以前超爱吃烧烤啊,但是熏烧食物吃太多是有害健康的。

有些不好的习惯很难改的,因为那已经根深蒂固啊,现在酸性体质的人,我想也是居多的,体内的太多的毒素还真需要好好排排,所以我奶奶总是逼着我从最基本的做起,酸梅汤还真是她的首选!

发新话题 回复该主题