食品论坛

发新话题 回复该主题

还有那些食品有开发空间? [复制链接]

---------------------------------------

保健食品———?

绿色食品———?

有机食品———?

.................................?

[em09][em09]

就国内来说,我看好保健食品!

以下是引用TCA在2004-12-1 0:17:00的发言: 就国内来说,我看好保健食品!

但是,国内的保健食品的审批、加工、市场等等环节亟待规范。

我认为,有朝一日有机食品一定会取代绿色食品。

[em04]

作为一名食品研究者,以我来看,我不会去买保健食品。因为我知道保健食品气其实上就是那么一回事,我平时注意饮食就好,为什么还去买呢?

------------------------------------------------

我认为绿色食品也不错的

"绿色食品"是国内自己制定的一套标准!农业部管.

"有机食品"是要和国际统一的!环保局管.

中国人的饮食安全和营养亟需改进!

关键是标准门坎低,层次分级不够!社会上认识也远远不够!

[em06][em06][em06][em06]

还有那些食品有开发空间?这个问题实在是太搞笑了吧。我觉得问题应该是还有那些食品没有开发空间。我实在想不出一个。

随便举几个例子。

酱油生产中如何解决生产周期与风味的矛盾、食盐含量与防腐的矛盾?

传统豆腐如何解决运输和保值期的问题?

水产品、农产品的保鲜问题,酸水解氯丙醇的低成本解决方案、速冻食品的解冻后柔韧性问题、酒精的高糖发酵问题。。。。

为什么我们一定要开发新的产品呢?

你说呢?

这应该新产品开发的不同方向而已,一方面是已有产品的改善和再形成,另一方面就是新的领域重新开发,我们不一定要限制在某一方面哟

都是概念性的东西,中国老百姓能接受的大都还是比较物美佳廉的食品、自然健康的食品

谢谢各位前辈的指点,我认为:食品加工是一个比较泛的概念,我们要加工什么?其最终目的就是要让人接受,让人喜欢,并丰富人们的饮食。

保健食品被脑黄金等不法商人搞得好乱,人们已在谈保健“色乱”,试问:以此下去,谁还会相信保健食品!

七楼说的对,食品研发无非就是解决食品中固有的问题,新产品无非就是将旧产品进行改良,再加工,或换包装,或换形式,万变不离其宗,但人们是否已对已有产品失去兴趣,我们食品人是否可以将你认为好的、具有特色的产品介绍一下、讨论一下?

--------------------------------------------------------------------------------------

-------------只怕想不到,不怕做不到-------------

[em09][em09][em09]

人们对健康的概念在一点点增强,感觉有机食品很有发展前途,

只要有标准,生产符合规格,还怕没有前景?

楼上的说的不错呀!!!

但我认为食品的发展不是不断的改良而是不断的创新呀

大家自己想相信保健食品吗?

产品开发并不会局限于这三类食品中的!只要有好概念的产品,就算没有什么保健、什么有机等,也会销得很好的。其实你们有没有想过,我国全体知识水平还不算高,那些那么深的东西小孩子会懂吗?家庭煮妇会懂吗?普通打工仔会懂吗?农民伯伯婶婶会懂吗?我国还有好多亿那些人群啊!东西好吃,风味好,那就一定是好的新产品了![em07]

别想太大的方面,做好一个简单的新产品已经不容易了.
发新话题 回复该主题