食品论坛

发新话题 回复该主题

不忍再拍的镜头——如果这都不算爱 [复制链接]

某个周六的下午,港南的天气阴霾,很多家燕成群停留在来往车辆的公路上,觅食戏耍着。突然,一辆急速行驶的大货车呼啸而过,随即地上坠落了一团黑影,不幸的事发生了……

就是几乎在同时另一只燕子飞到遇难者的身旁,竭力鸣叫冀望唤醒伙伴……

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

万物皆有情!!

没有你我怎么办

无论活着的它怎样尖声啼鸣,逝者也无法回应那凄厉的音符……

它不放弃,坚持去寻找其他同伴来援救

长相守

忽然间,活着的鸟儿竟尝试着将倒下的它抓起,希望伙伴离开这块不幸的地方。 救助者以微薄之力向极限展开挑战……用力地振翅,一次又一次……尽管别的鸟儿告诉它这是徒劳的,但它仍不甘心,或许倒下的它能再度飞上蓝天呢?一辆汽车经过, 停止呼吸的鸟儿又被阵风吹动翻滚了几下,它以为它还活着受到鼓舞的鸟儿,坚持继续救助着…… 一次又一次……大吨形的货车不时的呼啸而过,它不顾自己的危险始终坚持……一次又一次……

终于,它似乎明白,无论自己如何啼鸣,倒下的它也飞不动了。 此时,无比悲伤的鸟儿,小爪子开始颤抖起来……

据摄影者讲,此情此景,他本人当时已无法继续坚持拍摄下去…… 怕那只不愿离去的鸟儿再受到意外,便走上前去,将那只已逝去的鸟儿亲手挪在路边。 那只坚强的鸟儿,就守在伴侣的身边久久哀鸣着不愿离去……

tfibao,您的贴图,让我想起了儿时的一件事情:

我曾经是一个淘气包,但我真的很聪明。小时候,小伙伴们都愿意打鸟,或为了取乐、或为了一饱口福。当时,在众多的小伙伴中,我的办法最多、最管用。12岁那年,我在用自制的夹子打死一只麻雀时,遇到了与您的贴图类似的情景——一只活着的麻雀在我回家的近两公里的路上一直跟在我的身前身后,它不停地飞旋着、不停地惨啼着,……

我现在也不敢断定它们是情侣还是母子。但,当时,我哭了。从此我再不打鸟儿,并开始揍那些打鸟的小伙伴。

好感动呀,世界万物都有情

曾经不懂事

以下是引用cywang在2004-12-1 13:56:00的发言:

我曾经是一个淘气包,但我真的很聪明。小时候,小伙伴们都愿意打鸟,或为了取乐、或为了一饱口福。当时,在众多的小伙伴中,我的办法最多、最管用。12岁那年,我在用自制的夹子打死一只麻雀时,遇到了与您的贴图类似的情景——一只活着的麻雀在我回家的近两公里的路上一直跟在我的身前身后,它不停地飞旋着、不停地惨啼着,……

我现在也不敢断定它们是情侣还是母子。但,当时,我哭了。从此我再不打鸟儿,并开始揍那些打鸟的小伙伴。

我只记得小时候院子里每年都有一对燕子来组屋生子,可是有一年小燕子摔下来被狗咬死,两只老燕子就在屋檐下不停地盘旋尖叫,持续了一个下午。从此以后好几年燕子都不回来咯!

[em11][em11]

...............................................................................................................................................

情一字怎了的

万物皆有情啊

又看完了这一篇,我的眼泪流下来,动物和我们生活在一个地球上,本是邻居,却是弱势群体,人类践踏它们并视若无睹,相比较,历史上人类之间相互的战争与残杀又算得了什么,一遍遍的自责和检讨。打鸟的孩子受感教而哭,我深受感动。

很感动

连飞禽走兽都这么有感情,为什么做为人反而没有了良知呢???

发新话题 回复该主题