食品论坛

发新话题 回复该主题

了解焙烤的人帮帮我 [复制链接]

我是大三食品工程专业的学生。我本来很喜欢文科,一直向往文化方面的工作。但阴错阳差从中学上了中专(动物检疫专业)从中专又来到了这个大学。比起以前的兴趣与向往,我对食品这个专业兴趣有那么差点,也没有足够的信心(我作实验总失败,作不了太细心的工作)但最近我对食品焙烤感到了兴趣。很难得但又很迷茫。我打算要考研究生。不知选择焙烤专业后会不会喜欢,这专业适合象我这样的女孩子作吗?以后都可以从事什么样的工作?谢谢大家!

看好这个方面的产品,在学校好好学习.

你在哪儿学啊  我想和你一起学~~我想了解这方面的东东~~

烘焙是实践操作要求比较高的技术,很多专家级别的人才讲理论还可以,但是实际操作总是不好的,建议,你有了学历后需要加强实践能力的提高,国内这方面复合型的人才简直是凤毛麟角,好好学吧!你能够成功的!QQ:41797487

好象国内没有焙烤专业研究生,呵呵,我觉得那些面包房的师傅比博士厉害多了,这个要注重实践!你要是实在有时间没处用,可以去找个地方继续读研究生!呵呵[em01][em01][em01]

建议你考特种油脂研究方向的研究生,但最好先工作一两年再考,这样有针对性!

我是从大学一直到硕士的那种,没有工作经验感觉硕士期间不知从何学起,只是做完一篇论文完事。现在出来工作了,才知道那时要学的东西实在太多了,现在还想工作两年再去混个博士学位,哈哈!

有空可以与我联系:he222222001@163.com

研究油脂有前途,实践同样重要。所以在学校多做实验还是有好处的。

[em01]

以下是引用贪吃的猫在2004-12-7 16:26:00的发言: 好象国内没有焙烤专业研究生,呵呵,我觉得那些面包房的师傅比博士厉害多了,这个要注重实践!你要是实在有时间没处用,可以去找个地方继续读研究生!呵呵[em01][em01][em01]

大部分是纸上谈兵。。。。。。。。

多实践些最好啦

[em08]

我食品专业毕业还是懂的太少,知道的只是一点理论和道听途说,所以如果学校有条件一定要多动手!到工厂学习,实践,实验,再实践

看了这个主题里的帖子很有感触,我也上大三了,学食品科学与工程,还是啥都不会干。以后还要像前辈们说的那样,多实践。还有,多到论坛里来学习,这里有很多专家。

还有,你在哪里上学?我们可以交流一下。可以到我资料察看我的联系方式。

焙烤不错啊,给人一种暖洋洋的感觉。呵呵!大概是冬天的缘故吧。[em04]

兄弟,我支持你,说的太好了

以下是引用hong在2004-12-6 20:24:00的发言: 烘焙是实践操作要求比较高的技术,很多专家级别的人才讲理论还可以,但是实际操作总是不好的,建议,你有了学历后需要加强实践能力的提高,国内这方面复合型的人才简直是凤毛麟角,好好学吧!你能够成功的!QQ:41797487

说的太好了,敢问兄台也是搞这行的吧

以下是引用hesong在2004-12-8 14:52:00的发言:

建议你考特种油脂研究方向的研究生,但最好先工作一两年再考,这样有针对性!

我是从大学一直到硕士的那种,没有工作经验感觉硕士期间不知从何学起,只是做完一篇论文完事。现在出来工作了,才知道那时要学的东西实在太多了,现在还想工作两年再去混个博士学位,哈哈!

有空可以与我联系:he222222001@163.com

好像只有粮院和无锡轻工的油脂专业比较好啊,你是那个学校毕业的啊?

还有,烘焙专业拒绝高学历啊,除非你从营养或者添加剂方面入手。

在你感觉神秘的技术面前,往往只是一层窗纸而已!

给你一个忠告,转行

对的,我赞同二楼三楼的观点,国内没什么焙烤研究生,烘焙方面主要靠实践,国内实践好理论强的不多,因为手艺强的烘焙师都从学徒做起,文化不高,而理论好的又不屑或其他原因不学实际操作,我在一家烘焙公司工作,亲身体会,公司是和荷兰合资,而荷兰人就不一样,这方面理论强操作强的不少,给我们做技术指导的一个荷兰方人操作很棒,听我们经理说又是一名大学教授。所以啊,我也建议考研不妨学油脂,制糖也好。

发新话题 回复该主题