食品论坛

发新话题 回复该主题

我是减法生活族,有同道中人吗? [复制链接]

大家千万别看了标题就以为我是火星人或者什么地球上没被发现的人种,其实我只不过是受了现在很流行的什么月光族、穷忙族的启发,自己独创了一个减法生活族而已哈。因为,我感觉现在的人的生活中充斥着各种想要不想要的东西,这让大家活的很浮躁不是吗?所以我想,不如给自己做个减法吧?或许这样我们会活的更轻松快乐。
当然,减法生活不是胡减乱减,生活品质还是必须滴~。像我,一般会减这么几个地方啦。
油腻,这个必须减。真不敢相信我都轻微脂肪肝了我。而诱因呢绝对是无良公司提供的超油盒饭!饭自然不能不吃,不过饭后我是必喝酸梅汤解油腻的。注意,为了保持品质,我一般都会买九龙斋那种天然没添加剂的,免得油腻没减,但比倒给自己加了一大堆化工原料。虽然九龙斋比较贵,但是也算物有所值了。
污染,不能不减啊。我那房子刚装修好,新家具可就是重污染源了。所以,必须买质量有保证的才行,比如我大爱的IKEA,就是质量好(保证品质)、设计简洁(原料少污染就少)的出色代表。而且性价比真的很高的说。
浪费,一定要减。说到浪费嘛,要说的可就太多了,总而言之,减少浪费往大了说利国利民,往小了说利咱自己的钱包。而且,减少浪费其实挺简单,比如,洗米水,可以用来洗菜,洗了菜,可以用来洗拖把,洗了拖把,还可以用来冲马桶,冲完马桶,呃……。
其实,减法生活就是种生活态度,它可以让我们活的更健康更滋润更和谐,真的希望大家都能加入我们这一族,如果有什么更好的建议也欢迎分享哈。

我也是同道中人,来支持一下!

我们公司的盒饭也是很油腻的啊,吃几天还可以,长时间吃真是受不了啊,酸梅汤真能解油腻吗?

不是我不想过减法生活啊~是我根本没时间去想!呵呵

其实节约用水,节约用电,才是我们目前最需要的!

这真是精神上的富有,才能有的生活啊!

现在很少去喝饮品了,昨天好不容易去买个饮料喝喝,看到了九龙斋酸梅汤,今天又在LZ这碰到了,呵呵!我也支持减法生活,现在是种时尚了!

七夕节快乐啊~

今天的减法生活可以过的浪漫点啊~~

[em01]

好像现在都提倡这个什么“减法生活啊”。

呵呵~减法生活减去生活上的赘肉!

九龙斋酸梅汤好像挺贵的!?昨天看到!

人生活富足了,想体验的东西也多 了

减法生活=简单生活!

简单生活  干脆过原始生活算了  多节约啊  哈哈

在现在这个社会里   减法生活族似乎代表了一种全新的生活态度。
发新话题 回复该主题