食品论坛

发新话题 回复该主题

坐月子归来,也发自己的孕前孕中心得体会之饮食篇 [复制链接]

总算是从坐月子的禁锢中解放出来了,爽!!!回想这一年来的生活,真是感慨良多啊,很想把这些心得都写下来和大家分享,算给自己留个纪念,如果能帮到大家,那我就更开心了。
我觉得,对于一个准孕妇和孕妇来说,最重要的就是饮食了,因为自己和BB的营养都要从饮食中来哦。所以我这篇帖子想先讲饮食方面的心得
先讲孕前准备:
孕前,如果没有一个好身体可就谈不到其他事情了。养身体除了要多运动外,主要就是饮食调整,比如尽量杂食并且少吃油腻少吃糖,别吃小零食,喝饮料也得注意,一般的就不要喝了,要喝也是喝九龙斋那种纯天然的酸梅汤,有营养还能解油腻,更重要的是没有添加剂。贵是贵了点,可为了宝宝也认了不是。做到了这些,妊娠糖尿病、高血压的危险就降低了许多啦。
额外我想说的就是放松心情。总是听说很多人想要孩子但就是怀不上,其实,无心插柳柳成荫嘛。记得产检的时候,经常听医生说,越想怀就越怀不上,不想要吧倒来了。
做好了这些,孕前准备也就差不多了,我再总结下孕中饮食。十个月啊,很难熬啊JM们。
第一个月,平安无事,当然也许有褐色分泌物等情况,别太担心,这是体内还在自我调整,多休息就好,但是如果一旦肚子很疼或者出的血多,那要及时去医院,以免流产。另外就是根据自己的情况,补点钙、叶酸什么的,多吃多喝为下俩月准备。
第二、三个月,孕吐来了。天昏地暗、日月无光。吃了也吐不吃也吐,能吃还是吃吧,因为吃饱了吐相对舒服些。没什么可说的,就一个字,熬。
第四五六个月,恭喜你,到了孕期最舒服的时候,除了肚子稍微大点没别的问题。当然不排除有的JM持续孕吐哈,对于这样的JM,我只能同情的说,继续熬。其他的JM呢,该吃吃该喝喝。但一定要注意,这时BB在急速发育,所以我们很容易饿,不过不要狂补乱补,补多了要么BB会变巨大儿,要么你自己会变大胖子,然后妊娠糖尿病等等问题就来了。另外就是一些刺激性的,寒性的辣的都尽量不要吃,体质弱的JM别一时嘴馋引起流产就麻烦了。对了,还有饮食千万要清淡啊,因为越到后期越容易便秘,便秘也很容易引起流产哦。
第七八九个月,又到了难熬的时候,肚子特大,别说坐和站了,躺着都费劲。另外胎儿大了顶胃部,食欲也下降,吃点就饱、容易恶心都是常事。我的经验是这时不妨喝点带味的调调胃口,但是千万注意饮品的品质,像我之前说的九龙斋的酸梅汤啊,大湖的纯果汁啊,这些纯天然的东东都很安全而且有营养。而且,酸梅汤里含粗纤维、还能解油腻,对于缓解可能出现的便秘也是有好处的哦。至于可乐之类的就算了吧。这样的状况,第九个月会好些,胎儿往下走了嘛。这时我们就可以放松~~~等待BB的到来啦。
总而言之,怀孕,道路是曲折的,结果是光明的,呵呵。不知大家看完了感受如何,如果感兴趣的话,下次我再写写其他方面的心得体会。

我想说,生孩子,过程是痛苦的,结果是幸福的

身体必须调养好后,才能带出一个健康的宝宝,所以这位妈妈说得很对哦

不要随便吃喝,有营养,更重要的是没有添加剂的才行

坐月子好麻烦呀,不过也很幸福

七夕节到了,一家三口 好幸福[em07]

呵呵,这是每个女人都要经历的,享受其中快乐

各位女同志,准备好一寸彩照,身份证复印件,学历复印件,个人简历,送到国家航天局,据可靠消息,为庆祝七夕,要招聘嫦娥!(自带兔子)
祝大家七夕快乐!

LZ继续写啊,等着后续

给九龙斋的酸梅汤打广告啊?

当妈妈真伟大。。
为了孩子也失去了很多

我也想喝酸梅汤,哪儿有的买呀

自己和BB的营养都要从饮食中来,很对呀,多吃核桃

女人永远有说不完的话题

还有什么要注意的吗?
发新话题 回复该主题