食品论坛

发新话题 回复该主题

[灌水]保健食品水分多多.......... [复制链接]

保健食品水分多多,最近闹得沸沸扬扬的巨能钙事件更是折射了我国时常上保健品管理的漏洞:强势的广告宣传下,消费者盲目相信,管理者效率低下而烦琐。

请问楼上是哪个学校毕业的啊,我觉得你的研发方向不错啊

所谓保健食品水份多,这在中国很常见,其主要的原因有很多,我认为最主要的原因可能就是生产厂商的急功近利!其实,好的保健产品挺多的!只是中国保健品的发展还是有一段很长的路要走,我看好中国的保健品产业!

同意三楼的,有远见[em01][em01][em01]

我是从事保健品生产技术的

这行业不是很完善,我们期待着GMP强制性落实到保健品行业中来!!

象医药行业一样走向质量稳定保证的路子上来!!

[讨论]

管理者中基本没有在厂家工作的经历,如何能管到位,如何能制定出好法规。

[讨论]

保健食品和药品是两个不同的概念,我也想提议食品也象药品那样管理岂不是更好?劳民伤财。

拿着牛的刀宰羊,当然也可以。

[讨论]

以下是引用qiujun2002在2004-12-2 9:37:00的发言: 保健食品水分多多,最近闹得沸沸扬扬的巨能钙事件更是折射了我国时常上保健品管理的漏洞:强势的广告宣传下,消费者盲目相信,管理者效率低下而烦琐。

说得好。

其实更应该提高消费者的知识水平,那些乱吹一气的保健品你相信吗?文化低的人才信啊

以下是引用张工在2005-3-11 10:26:00的发言: 其实更应该提高消费者的知识水平,那些乱吹一气的保健品你相信吗?文化低的人才信啊
非常赞同! 现在是消费者好骗

[讨论]

乱吹一气的保健品是政府管理部门的事,管理部门不管,当然是想吹什么就吹什么?

保健品乱不是审批的不严,而是管理得不严,审批的越来越严了,但管理的越来越松了,管广告的药品监督局市场处的人在干什么,收了好处听之任之。

政府也难管啊,现在想转给市场啊,让消费者自己来管,如果你吃了没有他们宣传或暗示的功效就可以到法院去起诉

[em07]现在正规的保健品生产企业还不是很多,去的GMP认证是一个方面,最重要的是原料供应来源是否来自正规厂家,正规渠道

听说,保健品有80%的功能是老作出来的
发新话题 回复该主题