食品论坛

发新话题 回复该主题

可保健的零食饮料大收集,欢迎大家多多贡献心得 [复制链接]

一直觉得最好的饮食就应该是有,既能吃的爽快又不影响身体,甚至能增进健康的效果。比如药膳,或者是有药用价值的零食饮料……。比如:
龟苓膏,其实就是啫喱状的中药凉茶。如果拌上蜂蜜炼乳,又滋补养颜又减肥养生,太合算了。不过前提是能受得了怎样也盖不住的中药味。
酸梅汤,比龟苓膏好吃,也是极为有营养的东东,而且还能解油腻。比较时尚的说法是,酸梅汤可以把酸性体质调整到健康的碱性状态。不过,现在大概只有九龙斋那种老字号的还保留着纯天然不加添加剂的传统酸梅汤吧?那些充斥着防腐剂甜蜜素的酸梅汤我很怀疑它们改善酸性体质的效果。
高丽人参糖,我承认,这个我只吃过一次,但那种甜的发腻又有冲脑门子的中药味的感觉让我至今难忘,我想,这可以算是最恐怖的药用零食之一了。
最后甩个比较恶搞的,薛宝钗的冷香丸,哈哈。
大家还知道哪些可以保健的零食饮料呢?也来分享一下吧。

咖喱,听说印度用这个治病的。

现在没有添加剂的食品少的可怜啊!

鸡肉*芹菜——伤元气

许多食物是不能在一起吃的。轻则没了营养价值,严重时可能会食物中毒。

对啊。比如最常见的早餐豆浆和鸡蛋就不能同时吃,没了营养价值。

豆腐忌蜂蜜----同食耳聋。

海味食物与含鞣酸食物相克:海味食物中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的鞣酸钙,
    它能刺激肠胃并引起不适感,出现肚子痛、呕吐、恶心或腹泻等症状。

茶与酒相克:酒后饮茶,使心脏受到双重刺激,兴奋性增强,更加重心脏负担。

马铃薯*香蕉——面部生斑

怎样才能知道那些是保健食品?

保健食品具有的27种功能,都是由不同的适宜人群的,在买的时候,一定要仔细看标签,外包装,
   是否标有保健食品的蓝帽子,然后你是否是适宜人群!再购买!

保健(功能)食品,一是提供营养;二是提供增加人体食欲的色、香、味、形;三是调节人体机能。

传统老字号,有“止渴梅汤冰镇久,驰名无过九条龙”说法,并获得过“京都第一”称誉。
   目前产品保持全天然熬制,属正宗老北京酸梅汤做法。(本人推荐)

酸梅汤:九龙斋、信远斋和康师傅哪个好?
发新话题 回复该主题