食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]有人比我疯狂吗?上周我翘班去秋游啦! [复制链接]

最近的天气真好,秋高气爽的,前些日子闷燥的心情都一扫而光。
大概是心情太好了,周四的时候,我和老公一早开车上班,正等信号灯的时候,我突然就特别不想上班,和老公一说,没想到一拍即合。结果我俩互相编了个借口和领导请假,一溜烟的秋游去也。
其实倒也没去什么特别的地方,无非就是到颐和园玩了一天。更没有丰富大餐,带的是昨天晚上剩的土豆沙拉,和几瓶九龙斋酸梅汤,相当之简陋了。不过感觉比大家一起去漂流、农家乐、自驾玩的都爽。
当中午我和老公边吃沙拉边喝酸梅汤的时候,我突然就想起来小时候,年年盼秋游,但也不过就是去周边这些景区疯上一天,比如颐和园。那时我妈每回都给我带一饭盒金黄金黄的蛋炒饭,还很奢侈的带一壶酸梅汤,也是九龙斋的,吃完蛋炒饭喝酸梅汤,特清爽。这让我在其他只能喝北冰洋和凉白开的同学里很是提气。后来长大了,去的地方多了,吃的也好,但反而就是没有童年玩的那么尽兴。
不过,这次和老公一起来玩颐和园,虽然中式蛋炒饭改成了洋气的土豆沙拉,九龙斋也不再是灌在水壶里而是打着纯天然的旗号小资起来,但不管怎么说,九龙斋的味道还是记忆中的味道,或者可以说,那天的确找回了几分童年的影子吧。
回家的路上,我和老公说,明年,我们还翘班秋游去!大家不妨也试试,真不是一般的开心啊。

牛啊,我们就不成,现在是最忙的时候,请不到假的。。

待遇真好,还能翘班出去玩儿,佩服下下。。。

你们头儿真好,我们想生病请假都难哪,为什么待遇差别这么大呢?!

逛着北京独有的颐和园,喝着北京特产的酸梅汤,的确是别有感觉。

现在在北京秋游可是好时节啊,秋高气爽!

快十一了,项目多,出来玩儿已然不可能了~~~

佩服LZ的勇气,和相爱的人一起,真的挺美好的!

不像我们,累得只想睡觉,精神层次的享受,以后再说吧……

小日子过得挺悠闲的啊,喜欢这种生活。。

楼主这个点子挺有创意的,哪天俺也试试哈~~~

喜欢这种大家都在忙碌而我却在忙里偷闲的日子

楼主和你老公都牛人哪,双双翘班去浪漫……

最近太累了,好想去翘班休息下~!

去颐和园没啥意思,要去也去个有山有水的风景区,那才应景!
发新话题 回复该主题