食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]出自名师之手的经典美食,想抓住老公胃的赶紧收图咯! [复制链接]

要抓住老公的心,就要先抓住老公的胃!连聪明睿智的“左蓝”沈傲君都这么说了,作为小女子的我,自然更要刻苦学习厨艺,让小两口之间的婚姻生活甜美如蜜了!
       说起来自己还真的没有什么做菜的天分,以前是在家帮妈妈打下手,随便煮得熟几个青菜而且。读书了以后,已经有几年不碰锅碗瓢盆、油盐酱醋了。现在就要基础学起了。我们伟大的中式菜肴,博大精深,一时间自己也不知道学煮什么菜好。既然身在广州,那还是学习粤菜好了。(虽然喜欢吃辣,但是广州可不是个吃得辣的好地方)。
      一次十万分之偶然的机会,我找了一个偷师的好去处,就是去前同事家玩,在顺德美食节了拜了一位粤菜师傅,大师傅“可怜我”要成为“煮妇”了,让我成了大师的关门弟子啊。虽然我不是正儿八经的要做什么大厨,人家大师可是很热心,做菜了,找大师指导指导,我的厨艺也是突飞猛进啊。
      大师叫我做的第一道粤菜叫菠萝古老肉。大师说,这道菜简单好做,作为初学者而言,最好不好过了。菠萝古老肉的做法非常简单,只要按照步骤一步一步来。就可以享受到一道美味菜肴。
      肉、青或者红椒、菠萝(去超市或水果摊买削了皮的)切成块,胡椒粉、淀粉、料酒、葱姜汁拌匀后,腌一下。

材料准备好后,热油锅,把肉块沾上一层生粉,放入油锅用中火炸到肉块外壳酥脆金黄后捞出。另起油锅,下洋葱爆香,然后加一勺番茄酱炒,加水、盐醋,稍许酱油烧开后放入其他蔬菜氽熟,勾芡,把炸好的肉块和菠萝快放入翻匀,淋上麻油。自家炒的菠萝古老肉新鲜出炉了,自己做的东西觉得分外香,老公和我饱食一顿。

准备的饭菜不错嘛,楼主,你家在哪,去你家做客

呵呵,不错的哦,我回家也去学一下,自己吃。呵呵。

我也喜欢研究菜谱呢,这个看着就很美味,学习了

呵呵,我也去学习一下,去抓老公的心哦。

曾经有份美食摆在我面前我么有好好珍惜!等到它被别人吃完的时候我才后悔莫及!人生最痛苦的事莫过于此!如果上天能给我份更好的美食!我想对它说!我要吃掉你~~~

好想学哦,真想当面向你学习啊,可以吗?

呵呵,就怕老公吃了你做的,在也吃不下别的了,那就惨了,要天天做饭了

哈哈。这个看起来不算难呀,回家我试试去

左蓝是谁啊?不认识

老大,左蓝都不知道啊。潜伏里的美女

我很喜欢粤菜 这次去美食节看看

很久没来了 对不起大家[em04]

楼主可真有心啊,这样了好贴以后要多来点[em02]

[em01]我也觉得楼主不错,做她老公很幸福。专门去学菜,而且还爱分享,这样的女子不多了

真有两把刷子呢,太厉害了几样小菜就做出了这么可口诱人的咕鲁肉。
发新话题 回复该主题