食品论坛

发新话题 回复该主题

麦香奶的工艺 [复制链接]

请教各位好友,制作麦香奶(加麦片)的最佳工艺及那一家的稳定剂好?谢谢大家?[em06][em06][em06][em06]

请问一下,你的麦片是在哪一个工序里加入呢?准备采用哪一种杀菌方法呢?如果不根据设备情况,咱也不好怎么提供信息呀

以下是引用柠檬茶在2004-12-4 14:31:00的发言:

请问一下,你的麦片是在哪一个工序里加入呢?准备采用哪一种杀菌方法呢?如果不根据设备情况,咱也不好怎么提供信息呀

对,具体情况具体分析.............

说明白点好

谢谢两位

我计划在调配时加入,先将麦片与糖、稳定剂一起在90度下用少量水溶解,保温25-30分,过胶体磨,在补好奶定容,经70度,25兆帕均质;85度,20秒杀菌,在经超高温杀菌,百利包无菌灌装,可以吗?

看起来好像很可行,有没有做过中试?光明的麦风奶就有好多沉淀,估计是在罐装时再加入麦片的。

用麦片来做最怕就是堵双联过滤器,我以前不敢用这个的。

我用的是麦精(麦芽水解物)这个东东还不错,又有营养。

麦片里面芽孢的问题也要考虑一下吧,不知道你现在做得怎样了,

祝你早日成功,记得上来庆祝一下哟!

谢谢提醒,我也考虑了麦片的芽孢,90度,30分钟,再加一次巴杀,一次超高温,应该可以吧?另外,使用麦精我也试过,但是没有麦片的风味好.

谢谢您!

发新话题 回复该主题