食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖][转帖+原创]看看全世界人民一周的伙食,再对比下自己 [复制链接]

日本东京,四口之家。喜爱的食物:生鱼片、水果、蛋糕和薯片。
我看还应该加上一样,方便面。

墨西哥库埃纳瓦卡,五口之家,喜爱的食物:比萨饼、螃蟹、意大利面食和鸡肉。
别的没看见,光看见大桶可乐和水果了,难怪大人小孩都这么胖。MDgxMDY5MTIyNjc=_1252373867676054.jpg

美国加利福尼亚,四口之家,喜爱的食物:炖牛肉、浆果酸奶、蛤蜊肉和冰淇淋。
一看可乐和各种麦片热狗就知道是标准的美国家庭。

中国北京,两口之家,喜爱的食物:面包、排骨、鸡肉、青菜、水果、酸梅汤。
一看九龙斋酸梅汤就知道是北京,中国的健康性还是略胜一筹,不过似乎中国人吃得少,嘿嘿。

日本人吃的挺健康的,那么多的鱼。

我家,和LZ家基本相似,喜爱的食物基本靠想,冰箱里基本是酸梅汤。

还有照片吗,没看够啊。

怎么没有韩国家庭的照片呢?应该是满桌子泡菜吧?

挺真实,LZ家晒的这点菜基本是广大白领的代表了。不过存这么多九龙斋的酸梅汤,看来LZ还是挺注重生活品质的嘛。

喜欢水果多的国家啊

lz好像特别喜欢酸梅汤呀,不过酸梅汤怎么代表北京了?

酸梅汤是好喝 但也不能 当饭吃呀

十大健康食品

1、大豆 2、十字花科蔬菜 3、牛奶(酸奶)

4、海鱼 5、菌菇类 6、绿茶

7、番茄(西红柿) 8、胡萝卜 10、鸡蛋

我也喜欢酸梅汤 ,不过 不会一周都喝,呵呵没那么高水平呢[em08]

十大垃圾食品:
一、油炸类食品

二、腌制类食品

三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)

四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)

五、汽水可乐类食品

六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)

七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)

八、话梅蜜饯类食品(果脯)

九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)

十、烧烤类食品

凑凑热闹呀,

lz照片没有代表性呀,我家的和这些不同,也比较丰富

可是我家 冰箱里也有很多的 酸梅汤耶
发新话题 回复该主题