食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]食品专业的真的就工资低吗 [复制链接]

我才不相信别人怎么说,反正我选择了食品这个专业我就会好好爱上这个专业,好好的学习,让自己在大学的时光里成长为一个各方面都比较出色的人,让自己能在社会上站得住,别人都说食品专业没前途,工资低,我可不这样想,虽然这可能是前辈们的经验之谈,但我相信有实力的人是什么都不怕的,你看看现在食品行业不正如火如荼的发展着么,雀巢,上好佳,这些都是国际知名企业,他们不也就是走食品路出来的人吗。他们现在的成就可是我们有目共睹的,我们大家学食品的人不要听别人说工资低就垂头丧气,我们应该好好学习,武装自己,让自己来证明食品是我们无悔的选择。

单一的人才工资是有点低

努力哦!

[em07]

工资低啊。正面临着毕业,面临着抉择。难啊!1

没有钱途的专业!

我反对楼上的观点,本人虽然是即将毕业的还没有找到工作的学生,但认为所学专业还是很有前途的,只是我国现实条件不成熟,发展不规范,随着国民的素质的提高和生活水平的提高,食品相关的工作必将受到重视,我想也不会太远。

[em03]

呵呵,希望如此了。

民以食为天。随着科技的发展,中国的食品行业会越来越有前途的![em01]

以下是引用百香果在2004-12-22 13:50:00的发言: 民以食为天。随着科技的发展,中国的食品行业会越来越有前途的![em01]
同意!

好企业并不表示高工资,

另外有一个就是食品行业的广告投入很多,大都给人一种假想,好象这个企业很好、很大,但是和其他许多行业比起来还是差很多!可能一个名不见经传的企业都比它要好!

因为没办法食品行业的生存需要!所以要注意!看看电视就知道了有多少食品的广告啊!

前途是有的,但要看国家其他项目的发展

对的,我认为不应该是我们总关注食品这个行业,重要的是(至少对我来说)能否生存并且更好的生活,哎,是不是有点太现实

民以食为天,当初就是因为这个才选择食品的,可是现在 唉

我也是这个专业的,连老师都这么说!

[em05][em05]   咱们有“实力”。。还怕什么啊。。。。最重要的是我们喜爱食品。。。喜爱吃。。。。

以下是引用icexinxin在2004-12-2 21:35:00的发言: 我才不相信别人怎么说,反正我选择了食品这个专业我就会好好爱上这个专业,好好的学习,让自己在大学的时光里成长为一个各方面都比较出色的人,让自己能在社会上站得住,别人都说食品专业没前途,工资低,我可不这样想,虽然这可能是前辈们的经验之谈,但我相信有实力的人是什么都不怕的,你看看现在食品行业不正如火如荼的发展着么,雀巢,上好佳,这些都是国际知名企业,他们不也就是走食品路出来的人吗。他们现在的成就可是我们有目共睹的,我们大家学食品的人不要听别人说工资低就垂头丧气,我们应该好好学习,武装自己,让自己来证明食品是我们无悔的选择。
我支持你 ,我08年毕业,也许我的学校不是最好,但明天是美好的,属于我们,民以食为天!![em01]
发新话题 回复该主题