食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]年轻少女如何管理公司 [复制链接]

本人今年21岁。刚从学校出来,在一家网络公司做行政人事经理。

公司有董事长,总经理,销售副总。下设技术研发部,财务部,行政人事部,销售部。四个部门。

偶是董事长助理,负责行政人事部,按道理来说是和总经理平级的。但是偶发现,总经理不把偶放在眼里。对偶的工作也不是很支持。公司管理散漫,销售部员工想请假就请假,常常是因为迟到或者某些原因就打电话来说要请假。销售副总还来要求偶把工资按30天算,这样请假就扣的少些。偶跟总经理提起这些问题,总经理就说:现在重点放在销售上面,行政暂时实行松散管理。

董事长还有其他的公司,比较少到公司来。总经理不大懂管理,常常肆意妄为,而且此人刚愎自用,不把别人放在眼里。偶现在比较头痛,不知道该如何管理。

偶今年才21岁,和公司的很多员工一样,刚从学校出来,而且偶年纪比公司大多数人都小。偶只是以前的人事经理对偶指导过两个月,现在很多事情得偶自己学。

不知道该如何树立威信了,希望哪位大侠指点一二,小女子不胜感激~!

树立威信不是一两天的事情................

斑竹,我不知道你帖这个是什么意思,如果是这个本人,我到真的想和她讨论一下,可是,我也是一团迷雾,真的想找个人说说呀

行政人事部应该是总经理的下属部门,直接向总经理汇报的吧?

我个人认为,每个公司在不同发展阶段的经营方针都不一样,看得出,上面描述的那家公司目前的经营方针是以支持销售为导向。公司的最高管理者(总经理)当然会有自己对销售部门的绩效考核标准,如果牺牲一些考勤可以换来销售业绩的提高,为什么不行呢?很多公司的销售部门实行的都是弹性工作时间哦,当然,如果考勤牺牲了,业绩也没有增长,那必须得严肃的和总经理讨论这个问题啦,讨论有没有必要设立一个机制去监督销售人员的工作状况?当然,决策者还是总经理!

我所说的弹性工作时间并不适用与销售部以外的其他部门。

以利润为第一嘛,我同意楼上那位说的,

跟管理要效益,没有管理谈何效益?

销售部也是公司部门,更应该带头遵守。

但管理不仅仅停留在表面,应该是有人性化的,是为了公司长期发展的管理。

我的感觉是有实力,才有魅力哈.........

如何让年轻人在新环境中尽快树立威信

1.有足够实际的人事任免权,财经权利。

2.有权威的领导作为你的后盾,支持扶持你向前走。

3.有及其艰难的任务给你去解决(乱世出英雄)。

呵呵

同意楼上仁兄的说法

[em01]

管理咨询是不简单
发新话题 回复该主题