食品论坛

发新话题 回复该主题

中秋节快到了,身处异乡的同学们,当你们在异地看见自己家乡特产... [复制链接]

我记得年轻的时候,恨不得跑的越远越好,现在年纪渐渐大了,反而开始恋家了,总觉得哪也没有家乡舒服,啥特产也没有家乡特产好。像我,一在外地看见老北京特产,尤其是北京小吃,那才激动呢。这不前几天去东北沈阳出差,晚上对方招待我们去刘老根看二人转,我这人,一看戏就想吃东西。但沈阳刘老根管理的挺严格,不许自带饮料零食,都得从他们那买。我就溜达过去想买瓶饮料。结果没想到啊没想到,我居然在货架上发现咱老北京的九龙斋酸梅汤了!这给我乐的,立马拿下五瓶,一瓶喝着,其余带回宾馆存着。不是我有狭隘地域意识啊,主要是这外地的北京特产饮食大多似是而非,差那么点意思。要是赶巧能碰上九龙斋酸梅汤这种正宗的,喝~甭提多亲了。再说出差应酬多,多喝点酸梅汤不也能解油腻不是?中秋节眼看要到了,身处异乡的同学们,当你们在异地看见自己家乡饮食的时候是什么感觉?是不是也像我一样激动呀?
哈哈,得,不废话了,上点片片吧。刘老根里不许带相机,我拿手机拍的,挺模糊,大家多担待。
刘老根大舞台的正面,很美很华丽。人超多

整体风格很有东北喜庆味~那个黑衣服的是他们的保安,帅哥。

小卖店也装饰的很有味道,看见一排饮料中的九龙斋没?

拉个近景看看,货架上的九龙斋都被我拿下了,哈哈。

片片就这些了,再拍人家不让了,以后有机会再和大家一起找找身在异乡为异客的感觉哈~

外地的家乡小吃,总是不够地道。

有同感,我现在也在外地,当看见自己家乡小吃真是特激动。

啊,上个月我去的沈阳刘老根,咋没看见九龙斋卖呢?失误。

.楼主看见小沈阳没?

四川成都的小吃是最多的,关键是要能找到地方,大餐馆不一定好吃

小店装修的很有味道倒是真的啊!~

呵呵~·看楼主拍的照片~ 包装倒是挺好看的啊!

异乡为异客的感觉就是很难受!

九龙斋酸梅汤的总舵在哪?

我也来凑热闹啊!

就是没看见人超多~楼主咋不拍点人呢!

哎 都是北漂的孩子

想想LZ的九龙斋酸梅汤是不是可以算是一种寄托啊!

小沈阳的真名难道就叫小沈阳!
那太可爱了啊!
发新话题 回复该主题