食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]经常吃泡面的TX看过来,818你们心中最佳泡面品牌和泡面吃... [复制链接]

连着加班半个多月,突然想起来似乎每天晚上都在吃泡面,农心、今麦郎、统一,超市的牌子大概是被我吃全了。记得最近一次这样连着吃泡面好像还是在上大学的时候呢。不过,那时是懒,现在是不得已。
算了,还是苦中作乐一下吧。经过我自己对比研究并结合网上泡面族的经验,对泡面品牌以及最佳吃法总结出以下心得:
NO1.豪华搭配:康师傅红烧牛肉面+九龙斋酸梅汤。
康师傅红烧牛肉必须要用煮的,面身会很Q。一般我还会敲个鸡蛋进去,家里有青菜再加点青菜,黄瓜、生菜都很搭,因为料包里的那点蔬菜包是绝对不够需要的维生素滴。这样煮一碗经常是连汤都会喝光的,但就是会油腻些,不过吃完了再喝一瓶九龙斋的酸梅汤就好了,马上油腻感全消,而且,酸梅汤里含的维生素、矿物质什么的营养也挺多,可以作为加强补充啦。虽然说康师傅不算便宜,九龙斋更是酸梅汤中的战斗机,但是念及这俩都算是经典,尤其是九龙斋那还是纯天然的……为了口味和健康,还是当选NO1吧。
NO2.自主搭配:统一老坛酸菜+王中王火腿肠+鸡蛋+西红柿
这个搭配也是我常吃的一种,不过前提是有时间的情况下。先要把西红柿切片后加调味料爆炒,让西红柿的水份给炒出来,再放入切片的火腿入味,炒一分钟左右加水、酱包和菜包,然后打上一个整鸡蛋在里面,最后放面饼煮一分钟左右,一碗美味的面就出炉了,鲜美中带一丝丝甜味,味道好极了~~
NO3.平民搭配:北京方便面+大葱+白菜+火腿肠
特简单的吃法,大葱,白菜煮汤,放入火腿肠,加面煮开,如果再加点酱油辣椒花椒那就更好了。性价比超高的吃法,一包方便面只需六毛~
除了这些,还有统一以前推出过的黑胡椒牛肉面也是我心头大爱,大学期间只吃这一种口味,而且是用最古老的方法—泡。泡的那叫一个恰到好处呀。可惜后来停产了,遗憾了好久。
估计和我一样吃泡面加班的TX也有不少吧?有没有同道中人一起来发表下心得呀?捧场的人多的话,下次我就准备发个盒饭心得,哈哈~~

方便面还是要少吃啊,煮点挂面都比那个有营养。。

今麦郎,重庆辣子鸡味的是我新欢

坚决不吃泡面的人飘过~~

哇,康师傅红烧牛肉。从小吃到大,10多年了,还是不腻

你们泡的不是面,是寂寞。

哎,居然有人提到我最爱吃的统一黑胡椒了,顶一下。

一般把面煮了,不用调味包,自己调味

第二和三俺都经常吃,第一个没试过,不过酸梅汤口味儿不错哈。。

偶吃泡面喜欢吃辣味儿重的,再配着大颗粒酸牛奶~~~~~

平时吃泡面都没尝感觉,就是火车上的泡面最香……

很少吃,泡面就是闻着香,吃起来不好吃

记得有个酸豆角面,蛮不错的,里面的酸豆角包好吃啊,都不用配菜了!

泡面不好吃,没有妈妈的手擀面好吃

那个老北京方便面俺一般都干吃了,干吃好吃~~~~~
发新话题 回复该主题