食品论坛

发新话题 回复该主题

眼看过节了,我也来说说酒后驾车这个事。 [复制链接]

近几年,关于酒后驾车肇事的事情屡见不鲜,70码什么的已经不叫新闻了!尤其是过年过节,这样的事情尤其多,撞人撞车撞树撞栏杆的、拿警车当自己车的、拿警局当自己家的,六亲不认的……千奇百怪,无所不有!
我就纳闷了,喝了那么多,一定要开车么?驾车人喝多了,可能意志不清,那么跟他一起喝酒的朋友呢?就不能拦着点啊?
如果一定要开车去,那么就不要喝酒,现在饮料那么多,喝点什么不行呀?我现在开车去和朋友聚会的话,肯定就喝饮料,像九龙斋酸梅汤什么的都是我常点的,又有营养,又能把酒席上吃下的那些油腻去一去,还是纯天然的,不比喝一肚子酒迷迷糊糊的强啊?而且我想大家不至于非要灌一个司机吧?即使遇见那不开眼的朋友了,喝多了,那就不要开车回去了,把车停好,或者找家人过来开车,非要亲自驾驶嘛?
我觉得,酒后驾车并不是无意的行为,而且有意为之。他们都不怕死么?也不是,就是侥幸心理在作祟,或者是过于自信!每个人去吃饭之前,应该对这个饭局有一个初步的判定,吃饭的都是什么人,用不用喝酒,喝多少,如果自己掌控不了,那么就不要开车,不如打个车,方便还安全。
车祸猛于虎,酒后驾车又是车祸之首。眼看着又要过节了,为了自己和别人都能过个好节,为了自己和别人的生命,注意点吧!!!

我没车,不过我强烈支持不要酒后驾车。

现在酒后驾车出事的太多了,大家都注意点吧。

赞成,我也是基本上都点些九龙斋的酸梅汤、汇源果汁的来喝。聚会一样可以很开心。

生命曾可贵啊!!!

现在就算不酒后驾车,那些飙车党也是社会的害群之马!

开车聚会时只喝九龙斋酸梅汤,排这个。

我个人就喜欢每天在车上摆放一瓶九龙斋酸梅汤和话梅,排排油腻,让自己的精神状态倍佳!

楼主说打的啊~好贵的咧~
还是坐公交便宜点啊~挤就挤点咯!

我就不是个爱车的人,现在的空间太拥挤了,到处可见私家车等等,我们的环境就已经在破坏了!

回帖是美德~~~我要做个有美德的人!呵呵呵!

这是个很值得关注的问题~但也是很难避免的问题!

恩,现在人出去都是喝酒的,好像不喝酒就没有气氛!

一切都掌握在自己手里!

我是早就戒酒了,喝九龙斋酸梅汤我倒是没有尝试过,可以试试!呵呵!
发新话题 回复该主题