食品论坛

发新话题 回复该主题

70后、80后请来对号入座,看看这些 “老去迹象”你有哪些?(本... [复制链接]

节后,公司里又有一批新人来签了卖身契。看着他们生气勃勃的样子,突然就有种前浪拍死沙滩上的伤感……现在大概是流行总结“老了”的表现吧,网上铺天盖地的都是,我也来凑个热闹。
1. 对于工作和感情都不再要求完美,因为明白了自己和别人也都不是完美的。
2.越来越注重自己的健康,不管怎么样都会吃早餐,开始讨厌油腻的东西,甚至会刻意养成喝茶、喝酸梅汤的习惯来解油腻,而且还会选择九龙斋这种纯天然的酸梅汤来保证品质和效果,即使那有点点小贵。
3.衣服鞋子重质不重量,但如果不是必须,不愿意再穿高跟鞋招摇过市,即使很大牌。一双老北京布鞋就穿的美滋滋的了。
4.眼角纹、法令纹、抬头纹已经出现,对于化妆品的需求也由保湿变成了抗氧化。
5.很健忘,手机、眼镜、钱常常忘了放在哪里。
6.开始花一个周末的时间在超市购物,并且买好一周乃至半个月的生活用品。
7. QQ上基本都是相识的朋友同学,很少再加陌生人,也不会再和陌生人聊的天翻地覆了,如果遇到不识趣的,还会冷冷的问一句“你查户口的?”
8. 有时会写写博客,但也只是当成私人日记,没兴趣四处踩空间。
9. 音乐盒中存的都是有年头的音乐,现在街上流行什么已经不知道了。
10.开始对小孩子有耐心,也会觉得有孩子的生活似乎也不那么可怕了。
哎,看来我还真的是老了,一不小心就啰嗦出这麽多。不知道70、80后的你们有没有共鸣呢?总之,每个年纪都有自己的精彩,我们一定要珍惜现在啊!

强排讨厌油腻,刻意喝九龙斋这一条,太对了。

很有体会啊~

九龙斋酸梅汤确实小贵,不过谁叫人家的好呢。

嗯,我好像没有,其实我觉得自己的心态很重要。

这些都不是“老了”,其实都是一个人开始走向“成熟、稳重”的生活的一种表现!

楼主这一到十条都说的很在理哦!

写博客我是每天都写的~已经成习惯了!

回帖是美德~我要做有美德的人、所以我来回帖了!

我是80后呀~但是为什么没有这样的共鸣呢!呵呵

楼主忘了说了~天天被电脑辐射的快死掉了啊!

一种特定的生活习惯是一个人生活状态的代表,注意保养皮肤,说明已经开始正确对待自己的皮肤年龄;喝起九龙斋酸梅汤也是开始注意不能亏待自己的身体了!

楼主最后一句说的太好了啊!

凑热闹来了啊!

我每天中午都要泡杯茶喝
酸梅汤偶尔也会喝喝!
发新话题 回复该主题