食品论坛

发新话题 回复该主题

冰淇淋中酸味剂 [复制链接]

请教各位:

有哪种酸味剂添加在冰淇淋底料中,酸味释放的比较慢,不会打断其底料的乳脂基本平衡,最终还会有一定的酸度。诚挚感谢!

为什么没有人来帮我看看呢?

楼主的问题有点模糊。乳脂基本平衡???是单纯从口感上来评价吗?

恩,对啊,我做的是软冰,柠檬酸太强了,出来的冰淇淋会粉粉的呢,请指导,谢谢

冰淇淋不用加算吧!!加算会使乳蛋白凝固,像豆腐渣一样的!要不就不加乳类的东西!

仅供参考!!!

在加酸前,料里加一点调节PH值的盐类就可以了

感谢大家的关注,我是做冰淇淋粉的,酸必须和其他原料混好的,我是卖冰淇淋粉到门店去的,门店要求的是方便快捷,所以操作过程就要求我只能在原料这方面解决呢

[em06]

加柠檬酸钠,再根据你要求的酸度加柠檬酸和苹果酸,或者加粉末状乳酸(可能不太好买到,如果买不到就加液体的,再加点干燥剂混合均匀)具体要你自己根据你的底料调配着试验才可以。

顺便说一句,你的底料里最好加耐酸的胶体噢

[求助]

为什么在做雪糕时酸要在冷却后才能加呢~~我初学者~~~帮帮忙~~!谢谢~

感谢大家的帮助,现在酸奶冰淇淋粉已经定了大概的配方了;不过我把自己做的和国外进口的一款酸奶冰淇淋粉相比较:1、我的冰淇淋浆料很粘稠尤其时间越长越稠,2、冰淇淋膨胀率差很多,3、口感很厚,不够爽口。

我的配方是:白糖40,脱脂奶粉20,葡萄糖:15,酸奶粉:12,麦芽糊精:10,稳定剂:1,柠酸:1,柠钠:0.3

希望各位前辈给予指导,谢谢啦!*^__^*

老兄!你的固形物太低了吧!能爽口吗?稳定剂也有很大的关系!

固形物还好吧?28左右,不过软冰好像都不太高呢,口感还好,就是时间长了物料会很不稳定,不过和进口的粉相比它们也出现不稳定的情况,就是我的浆料会更稠些,大家来讨论下,给些意见啊

[em49]

加苹果酸,,,你所说的,加苹果酸就可以了

大多的酸味剂对热都是不稳定的,所以要后加~

发新话题 回复该主题