食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于爱情这回事..有谁能够真正明白 [复制链接]

关于爱情这回事,有的人一生只爱一次,有的人一辈子只爱一个人;有

的人恋情来来又去去,有的人故事一段又一段;有的人反反复复.有得

人起起伏伏;有的人爱的轰轰轰烈烈,有的人感情细水长流;有的爱今

朝生明幕远.有的恶人只爱陶醉在当下这一刻。

不管如何,那全都是爱!

长长的一段人生,爱情来来去去,故事断断续续.再一次爱情的发生,

一个阶段的故事便完成.在不同的年纪,遇到不同的人,有着不同的心

境.今天的“我“不再是以前那个“我“.关于爱情的面貌便也不再

相同.爱情随着青春在流浪.流浪到一个地方,换个身份,变换个名字,

便又变换个面貌出现.爱情是这样的多变,它的热度也就那样不同.有

的人爱的而烈焰焚身;有的人却冷静得分析爱情的条理;更有的可以

爱得既疯狂又热情又平淡,爱的那样矛盾.每一次的恋情都不是相同

的.爱情的故事便也就诉说着相异的语调.

不管如何,那也都是爱.

而...爱是什么?

爱就是:当你喜欢一个人.

就大声说出“我爱你”不然,这一刻过去就过去了

近来常常在想,终究我们都会屈从于命运吧,深爱你却不等于幸福

。承认自己无法掌握相遇的时机和节奏 ,看着你和别人再次相遇.

心里没有醋意确实有小小的感慨,对方未必胜过自己,想想,也许

自己以前也被另一个女子如此揣想,夺去了她最深爱的,也许也并

不是对方心里最深爱的,不过是在合适的时刻相遇了,平淡相处,

日子长了,也就磨出了亲请那种东西来。

都已经不想再去折腾,去追究一个怎样纯净的爱,那个字太鲜红

,却没有太多的心动,知道什么人可以让我安心,什么人可以给我

绚丽也可能给我伤害,也就若即若离,捧着自己脆弱的心脏,等待

。我知道,我们都不再是轻易地去爱一个人,至少不是轻易说爱的

人,如果给不了我一生,至少给我留下美好的回忆,如果连回忆都

分不得半点给我,那就给我今日的残忍,若爱,让我心里好过。

其实,早就习惯了一个人的早餐,一个人开始新的一天,没有不

确定,没有无奈,因为,没有期待;或许也习惯了一个人上路,没

有方向,没有归期,只想找一个属于自己的地方停留;还习惯了一

个人听歌,关掉所有的灯,只剩cd机那忧蓝的光,那一刻,一切都

静止,我随着歌声,或激荡,或阴郁;可能习惯了一个人独坐,可

以没有咖啡,没有音乐,但不能没有香烟,在我还不能舍弃的时候

;也习惯了一个人醉,醉在昏暗的灯光里,忘记事件,忘记存在,

忘记还没有忘记的过去,酒醉后,我还可以做回自己,依旧麻木自

己……;最后习惯了一个人回家,坐在taxi的后座,看两旁的高楼

如浪一样的袭来,然后,又消逝在视线中…

你我都不是真正喜欢征服的男女,与任何的情爱相比,来自生活的

痛苦都显得更为坚实,而内心的声音总是和这个现实的时间格格不

入,光是和自己作战就已经牵扯到太多精力。没有人会喜欢流离失

所的真空状态,那和心的自由是两回事.爱情是无法破译的一种寄托

,仿佛某种宗教。而我却自觉,如今任何的话语就像一只裂了缝的

蹩脚乐器,我们捣鼓些旋律要感动天上的星星,却落得只能逗手指

跳跳舞。从前的爱,不管是爱还是被爱,我们已无力再承受多一点

的伤害,结束,也不是我们想要的答案,但是,做不到,最后,也

只是在海的两岸祝福对方,相爱的理由只有埋藏在心里,就算有一

天会不小心地无意拾起,也不过是人去楼空…

[em10][em10][em10]

以前     我们总是在一起嬉戏

如今     我们见面是线上游戏

以前     我们可以心无芥蒂

如今     我们之间有了距离

以前     我没有想过失去

如今     我只希望有如果

以前     你是我的骄傲

如今     我是你逃避的借口

以前     我以为你不会改变

如今     你的改变却是我的杰作

以前     我们都是清清河边草

如今     我们成了漠漠原上风

你再也不是从前的你,我也不是原来的我

也许我们的改变没有经过自己的允许

但时间却抢先一步让事事无法挽回

什么才是你想要的?

什么才是我在乎的?

百合

这一直是我最爱的花

简单 浪漫

却又高贵   热列……

喜欢它绿与白的单纯组合

让人觉得干净优雅

记得去年有次从郑州回来的时候

在花市买了一打

带回来

把它放在床边带有花纹的玻璃瓶中

屋子里弥漫着百合清香

在花香中睡觉

是件舒服的事情

曾经梦想有一天

有个属于自己的花园

看着香水百合开满园子

午夜

可以听到精灵在歌唱……

佛说;前世的五百次回眸,才能换来今生的擦肩而过   恋人们总是在热恋的时候彼此海誓山盟,总是以为,如果离开了

彼此,就会活不下去 等到真正分手的那一天,才发现,原来,没有了彼此,自己仍旧可

以面对这个世界! 等到所有的梦都破灭,所有的誓言都已经烟消云散的那一刻才知道

,原来,是爱让我们迷失了自己! 孤独总是比拥抱更真实,爱让我们失去了理智,爱人们总是太自私

,拒绝更寂寞的日子,我们放不开,也看不见未来,终于发现了,

原来这种不完美,才是爱情真实的样子……   一直以为想要的爱情是大朵的玫瑰和热烈的向日葵,而最后才知

道,原来,不过是需要一个平凡的人,会热心热肺地疼自己,忠实

于自己。世界那么大,自己却是他手心里唯一的宝贝。 在这个爱的世界里,我们无权选择自己的未来,能天长地久的爱情

毕竟是少数,所以,我们只能接受爱情的不完美

"佛说;前世的五百次回眸,才能换来今生的擦肩而过   恋人们总是在热恋的时候彼此海誓山盟,总是以为,如果离开了

彼此,就会活不下去 等到真正分手的那一天,才发现,原来,没有了彼此,自己仍旧可

以面对这个世界! 等到所有的梦都破灭,所有的誓言都已经烟消云散的那一刻才知道

,原来,是爱让我们迷失了自己! "

真的是爱情让我们迷失了自己吗?世界的复杂、生活的压力让男女走到一起,聚聚散散,幸福痛苦,皆有自身产生,是一种需要吧?抑或是自己对自己的一种心里补偿?没有人知道!

佛说

前世的五百次回眸

才能换来今生的擦肩而过    那么我们还有什么可以害怕的

大不了

在修炼上一千年

来弥补这一世的

未尽情缘

发新话题 回复该主题