食品论坛

发新话题 回复该主题

请教茶叶蛋的工艺 [复制链接]

请教茶叶蛋的工艺?

请多多指教?

茶蛋的原料一般以鸡蛋为多,成品花色深沉、卤香浓郁。

原料配方 酱油、大茴香、小茴香、丁香、桂皮、草果及少许糖、精盐和适量的红茶或绿茶。

制作方法 将上述各种配料一起放入冷水中,再放入洗净的新鲜鸡蛋,用小火慢慢煮,待鸡蛋基本煮熟(蛋白凝固,蛋黄尚水凝固)时,取出并用竹筷逐个轻轻裂蛋壳后,回锅再用小火煮,直到透味为止。

以上资料仅供参考!

[em02]

谢谢指导!

是啊,酱油一定要用好的,如:鲁花生抽,龟甲万酱油等煮的次数越多越香!

以下是引用一手好菜在2004-12-6 15:01:00的发言: 是啊,酱油一定要用好的,如:鲁花生抽,龟甲万酱油等煮的次数越多越香!

酱油煮的次数越多越香吗?为什么啊?

------------------------------------------------------------------------

异度经纬

以下是引用wto882dim在2004-12-6 23:45:00的发言:   

酱油煮的次数越多越香吗?为什么啊?

------------------------------------------------------------------------

异度经纬

“煮的次数越多越香”应该是指“煮茶蛋的汤”。

很好的做法和配方

如果只是这个配方的话色泽不怎能深的,而且没有什么光泽

我建议用糖炒成糖色加入

效果明显的

试试吧

如果只是这个配方的话色泽不怎能深的,而且没有什么光泽

我建议用糖炒成糖色加入

效果明显的

试试吧

好,不错,好办法!!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em06][em02][em02][em08][em08]

不如直接加焦糖色素 得

千万不要加毛发酱油

制作方法 将上述各种配料一起放入冷水中,再放入洗净的新鲜鸡蛋,用小火慢慢煮,待鸡蛋基本煮熟(蛋白凝固,蛋黄尚水凝固)时,取出并用竹筷逐个轻轻裂蛋壳后,回锅再用小火煮,直到透味为止。

是不是先在冷水中放入洗净的新鲜鸡蛋,用小火慢慢煮,待鸡蛋基本煮熟(蛋白凝固,蛋黄尚水凝固)时,取出并用竹筷逐个轻轻裂蛋壳后,再将上述各种配料一起,直到透味为止?

不加毛发酱油,如何降低成本?

君不见含有转基因的大豆油在国内卖得满天飞,不就是因为价低吗?毕尽中国还是穷人多,先解决温饱最要紧!

规规矩矩做生产,规模不大,成本降不下来,根本敌不过“李鬼”,李鬼们有的是实际生产经验,添加剂超标用,食品级的用工业级的代替,外观一级棒,售价低廉。

煮蛋要煮好,关键在于控制温度和时间。蛋白的凝固温度比蛋黄的凝固温度低,80摄氏度左右10分钟即可凝固,最好的例子就是温泉水煮鸡蛋。这样子比较好掌握。

2楼的说的好,我回去也按照这个煮煮吃哈哈!~

很值得研究``不过有具体的配料比例吗?~
发新话题 回复该主题