食品论坛

发新话题 回复该主题

教你制作土豆泥 [复制链接]

准备时间:4分钟烹饪时间:15分钟 

用料土豆 1个鲜肉 50g盐 1/2茶匙(3g)鸡精 1茶匙(5g)胡椒粉 1/2茶匙(3g)油 适量 

做法: 

1.土豆去皮切块,肉,切丁。 

2. 然后往锅里放油,等油热到五成的时候把切好的土豆块和肉丁放到里面翻炒,放盐、胡椒粉和适量清水

3. 大约十分钟的时候,要打开锅把软了的土豆捻成泥状,然后再接着炖,到烂烂的时候就可以放鸡精出锅了。

小贴士:要注意油不要太多,炒到变色的时候就放清水。

不过自己动手还是会有些麻烦,如果时间不充裕的话。可以买美极土豆泥,很方便,而且还有很多口味。我其实一点也不懒。。。

很不错嘛,自己动手做的那是一定很好吃了,味道自己掌握嘛

真是不够满帆的呢,我一直都买这样的,

我一般喜欢鸡玉米味的.烤洋葱的下回尝尝.

我看在这里面作料是起到非常的重要的作用的

学习学习,这也快到周末了,到时也做给孩子吃

配料也不多啊,就这几样啊,家里都有晚上学楼主做做。

有这学做土豆泥的时间,不舅上超市买几盒吃又可口又省事。

土豆都捻成泥状了,还要接着炖啊。会湖的吧

回复:(天造自然)教你制作土豆泥

能有好吃的真应该自己学习一下了,不用买的吃还省钱了那。

看了LZ的帖子偶没忍住想吃,昨天晚上买了一盒回来,很好吃,香,甜。

那就尝试吧。反正尝试多啦也就知道啥好啦

回复:(天造自然)教你制作土豆泥

这土豆泥真的应该学习一下,很多人都喜欢吃那,在家自己做着真好。

有时间的话可以自己动手做一做,没时间还要吃到美味的土豆泥,那就买个速成的。

周末的的时候,做做土豆泥,既过瘾有好吃。
发新话题 回复该主题