食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]自曝帖,来一起晒自己很大了才知道的常识性错误吧 [复制链接]

人生总是在不断的发现自己的错误,而且有时候是长到很大了才知道自己原来一直在犯常识性错误,特丢脸。为了减少这种丢脸的几率,建议大家都来晒晒自己犯过的常识错误,我先来说我的,错误不少,不过大多都因年代太久远想不起来了,说俩最近的吧。
一个是山楂能降血脂。自打我开始吃糖葫芦那天起,我就认为山楂是开胃的。直到前几天和一营养学老师讨论的时候才知道,其实山楂更大的作用是降血脂,像用山楂熬的酸梅汤啥的,就不光是解油腻的作用了,也能降血脂血压。回想起小时吃了一肚子清水熬白菜的我还拼命的吃山楂消食,真是暴汗……
另一个就更离谱了,一直以为奶牛无论公母都能产奶,无意中说出后,被巨多人强烈BS。当然,我觉得这个主要还是因为实践经验不够,城市小孩里十个有五个不知道吧?
大家都犯过什么样的常识错误呢?别怕丢脸,来说说吧,没准你就能在这里发现这个问题自己还不知道呢,是吧?

我去,这种事儿多了,就前两天,我吃那种散装的小蛋糕的时候,跟平常一样的吃法,我朋友看见了,特奇怪又特冷静的等我吃完以后问我:"你怎么把那层纸给吃了?" 
            .....这难道不是糖衣吗?,当场昏迷,拿破纸片子当糖衣吃了十多年,靠。[em03]

排LZ,我也是才知道酸梅汤能降血脂。

公奶牛产奶……真强悍!

汗哦…… -~-|| 我丢人的事儿老多了。。

山楂降血脂我知道,原来熬成酸梅汤了也可以啊?

啊,我也一直以为公奶牛也可以产奶,要不怎么也叫奶牛呢 

哎,楼主才弄错个山楂酸梅汤,这都不算啥丢人的,我丢人的时候都是巨丢人,脸红得不行不行的那种,体会不到吧?

呃,牛吃得是奶,挤出的是草。。。昂昂昂,说反了,吃得是草,挤得是奶。哇哈哈哈

我到今年才知道桔是桔,柑是柑 

楼主真笨,吃山楂酸梅汤消化大白菜;母奶牛的活,非让公牛去干;真霸道'''谢谢大家,我也是来起哄的昂,嘿嘿嘿,掌声,鲜花……

我是来学习知识的。

阿门,替山楂酸梅汤和公奶牛主持公道,将楼主拉出去打五十大板。[em01]

奥,我给大家加一个大家不常注意的,但并不是我丢人的事哟 嘻嘻“ 膀胱的‘膀’,其实跟肩膀的‘膀’是一个字。” 

那我也加一下,‘伖’这字念汤,就是楼主说的酸梅汤的‘汤’~哈哈,不好意思昂楼上,我就是想说,字跟糗事有啥关系嘛~
发新话题 回复该主题